Найти тему
Технопарк

Сервируем красиво: посуда и принадлежности для оформления стола

Оглавление

Сервировка — это способ сделать прием пищи искусством. Оформлением можно задать настроение вечера и подчеркнуть вкус хозяев. Интересное убранство призывает соответствовать ситуации, повышает внимательность участников встречи. Как любое живое искусство, сервировка развивается, предлагая новые формы и правила. Давайте разберемся с канонами и свежими трендами.

Классика не проигрывает

В любом деле надо двигаться от общего к частному. В живописи художники сначала обобщают формы, а потом детализируют. Так же и с сервировкой. При украшении стола базой становится классический сервиз. Его необязательно выставлять полностью, можно взять отдельные элементы — и они будут иметь единое исполнение.

В сервировке не обойтись без вилок, ложек и ножей. Универсальное решение — столовые приборы Zwilling Aberdeen 07146-307.

-2

Они относятся к современной классике: нет вычурного декора, линии тонкие и плавные. Комплект на 30 персон подходит для любой идеи оформления, от шаловливо-мрачной подачи на Хэллоуин до строгой торжественности свадебного ужина.

Нож сделан из клинковой стали, ложки и вилки — из полированной нержавеющей стали марки 18/10. Изделия устойчивы к коррозии, царапинам, химическим воздействиям.

И помним, что ложку и нож кладут справа от основной тарелки, а вилку — слева.

Природные оттенки и пасторальный шик

В повседневности приятно использовать посуду, которая успокаивает. На это способны природные оттенки: песчаный, голубой, охровый, зеленый. Они напоминают о горных водопадах, цветущем луге или прохладном гроте. Хороший пример — фарфоровые тарелки Porland Moss 187827.

-3

У них припыленный изумрудный оттенок и необычная текстура. Испещренная поверхность пробуждает ассоциации с малахитом, морской волной и густой травой около скальных камней.

Когда семейный обед проходит в легкой непринужденной манере, уместна традиционная посуда. Например, набор обеденных тарелок Liberty Jones Bright Traditions. Он отсылает одновременно к британской чопорности и к деревенской простоте. Изделие английского бренда выполнено из каменной керамики. Это ударопрочный и устойчивый материал. Тарелки можно ставить в морозилку, микроволновку.

-4

Подача напитков

Около каждого гостя обязательно располагается стакан для воды, компотов, соков. Он ставится первым по направлению от кончика ножа. Справа находятся бокалы для красного и белого вина. Первые имеют округлую форму, вторые — более вытянутую.

Отдельно подаются фужеры для шампанского. Они тоже вытянуты, а вдобавок еще и сужаются сверху, например как бокалы BORK HOME HW502. Дизайн для них разрабатывал известный сомелье Сильвио Ницше. Тонкая ножка и чаша выполнены из хрустального стекла — оно так же красиво преломляет свет, как и традиционный хрусталь. Но прочнее и содержит меньше свинца.

-5

Для подачи воды нужно использовать графин. Ставку стоит сделать на изделия из стекла. Это устранит возможные недоразумения, поскольку всем гостям будет виден напиток. Можно выбрать классическую выпуклую форму с маленьким носиком и ручкой или стильный лаконичный дизайн, как у графина WMF Basic 0617726040.

-6

Крышка наклоняется при наливании жидкости, за счет правильного угла напиток не брызгается. В горлышко встроено сито, чтобы задерживать кусочки льда и фруктов. Графин адаптируется под любой декор, кроме вычурного и неоготики.

Все знают, что шампанское подается в ведерке со льдом. Однако бутылку на стол не ставят. Игристый напиток его принято сразу разливать по бокалам, а сосуд убирать на отдельный столик.

Схожее правило действует для вин. Располагать на столе их лучше в декантере. Изящная емкость не портит сервировку видом этикеток и пробки, а главное, помогает напитку раскрыться, выпустить излишек спиртов, насытиться кислородом. Кроме того, сам процесс переливания в сложный по форме сосуд приносит удовольствие — благодаря игре света, стекла и цвета. У декантера Schott Zwiesel Diva 104 112 красивая форма, которая создает притягательный оптический эффект.

-7

Изысканное чаепитие

Не только у китайцев была чайная церемония. В Европе есть страна, которая изобрела собственные ритуалы. Речь, разумеется, об Англии. Британская традиция чаепития начала складываться еще в конце XVII века.

Именно английская подача напитка считается самой уютной и красивой в Европе и, неожиданно, в Японии. В России прижились свои нормы, однако подать в современной квартире настоящий самовар проблематично. А вот использовать заварник для раскрытия чайных листов совсем несложно. Тем более что чайные пакетики — это про удобство, а не про эстетику.

Черный цейлонский чай и эрл грей в полной мере отдают вкус и аромат при заваривании в качественной керамике. Из такой сделан заварочный чайник Liberty Jones Birds of Paradise. В дизайне преобладают флористические мотивы, характерные для английского фольклора.

-8

Зеленый и травяной чаи лучше настаиваются и эффектнее выглядят в стеклянных заварниках.

К чаепитию предлагают один или несколько десертов, каждый в своей тарелке. Но в ситуации, когда вас всего двое, вынимать сервиз необязательно. Пригодится классическая чайная пара Liberty Jones Floral LJ_SB_CU250.

-9

Она достаточно универсальна и современна для непринужденной дружеской встречи. А произвольная форма блюдец согласуется с трендом на посуду ручной работы.

Украшайте свою жизнь вместе с интернет-магазином Технопарк! У нас много интересной техники и аксессуаров для дома.

Еда
6,93 млн интересуются