Следующий год - год Дракона, а значит на новогоднем столе обязательно должно быт мясо.
Большинство хозяек скажут, что приготовление мяса отнимает массу сил и времени, а в предновогодней суете не всегда это уместно.
Однако, я хочу поделится невероятно вкусным и простым рецептом приготовления мяса, которое идеально будет гармонировать с любым гарниром.
Помимо этого, для мяса по этому рецепту необходимо всего 3 основных ингредиента, которые есть на любой кухне, а у плиты стоять не нужно.
Я предлагаю в Новый год приготовить шикарное блюдо, которое называется
Мясо По-кремлевски
Ингредиенты
- Говядина (можно заменить на свинину или курицу) - 1 кг;
- Лук - 2- 4 крупные штуки;
- Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм).
Это три основных ингредиента. Так же будут нужны соль и перец по вкусу, несколько зубчиков чеснока для аромата и немного уксуса или лимонного сока.
Как готовить
Подробный рецепт можно посмотреть в видео формате:
Описание процесса приготовления
Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, из расчета 2 - 3 кусочка мяса на порцию. Сложить в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками следует выложить слоями:
- 1. кусочки мяса;
- 2. лук, нарезанный полукольцами;
- 3. кусочки сливочного масла.
Посыпать измельченным чесноком. Влить бульон, чтобы кусочки мяса были полностью в нем "утонули".
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как закипит, огонь убавить на минимум и томить один час.
Затем по вкусу посолить, добавить черный перец по вкусу и уксус (1 ложку столовую 9%-ного).
Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это курица - 30 минут, свинину - 40 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках