Найти тему

А часики-то тикают… Часть 6. Новый протокол ЭКО

После перерыва я вернулась к врачу для начала нового этапа ЭКО, так как замороженных эмбрионов больше не осталось. Прошел уже год с момента первой попытки, и пришлось пересдавать все анализы.

После представления результатов я ожидала начала нового этапа, но врач, просмотрев данные, отправила меня на биопсию, имея определенные замечания к кольпоскопии.

Отдельное внимание стоит уделить кольпоскопии. Это важное обследование, которое каждая женщина должна проводить раз в год у гинеколога. Ежегодное обследование включает: осмотр, взятие мазков для анализов и кольпоскопию. Хотя её делают редко, я настоятельно рекомендую просить эту процедуру, так как это быстро, безболезненно, но очень информативно. Она помогает выявить и предотвратить рак шейки матки!

Из-за биопсии пришлось отложить начало нового этапа, так как требовалось время на ожидание определенных дней цикла, результатов и восстановления. Мне повезло, результаты были не идеальные, но рака шейки матки не обнаружено, что меня обрадовало.

Вступление в протокол пришлось перенести на ноябрь, как и в первый раз. У меня была паника и страх повторения первого ЭКО.

В этот раз использовались другие препараты для стимуляции. Мы тщательно готовились к этому этапу, главной целью для меня было получить здоровые и качественные эмбрионы. На пункции было извлечено 24 ооцита, что представляло высокий риск гиперстимуляции. Врач, у которой я наблюдаюсь, внезапно заболела, и пункцию провел другой специалист. Это позволило мне понять, насколько важен выбор правильного врача. Я задавала вопросы, но получала на них грубые и неудовлетворительные ответы. Ужас.

При большом количестве ооцитов в протоколе, решение о подсадке эмбрионов принимает врач из-за риска осложнений. Мне подсадили только одного. Но, несмотря на первые признаки беременности, впоследствии начался воспалительный процесс, и анализ крови дал отрицательный результат.

Из 24 ооцитов получилось 9 хороших эмбрионов. После подсадки 8 из них были заморожены.

Каждая подсадка - это вера в то, что именно сейчас наступит беременность. Очень трудно снова сталкиваться с отрицательными результатами, но важно находить силы двигаться вперед и не сдаваться. Каждая процедура требует больших усилий, времени, нервов и денег. Все протоколы проходились по ОМС, но лекарства - витамины и гормоны - стоили дорого. Иногда на них уходило до 4 тысяч в неделю.

После еще одной неудачи, я решила потратить деньги и время на те изменения, которые могла заметить. Перед Новым годом я сделала лазерную коррекцию зрения. Мне надоело ждать, когда же наступит беременность и наступит ли она совсем.

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.

Начало истории можете прочитать по этим ссылкам: 1 часть, 2 часть, 3 часть, часть 4, часть 5.