Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, являются очень полезными для здоровья сердца, сообщила диетолог Марият Мухина.
Она рассказала «Москве 24», что лосось богат на источники омега-3 жирных кислот. Они помогают разжижать кровь, защищают от тромбозов, повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого» холестерина. Они также препятствуют развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца.
Помимо лосося, другими источниками омега-3 жирных кислот являются сельдь, скумбрия, сардины и форель. Также грецкие орехи, семена льна и кунжут содержат значительное количество этих полезных кислот.
Употребление этих продуктов может оказаться очень полезным для здоровья сердца.
Ранее стало известно, для кого могут быть опасны популярные соусы.
Читайте также:
Диетолог Барредо, рассказала какое мясо может вызвать рак
Диетолог Соломатина рассказала, сколько сахара можно съедать в день
Диетолог рассказала, что нельзя есть, чтобы дожить до 100 лет
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2023-11-24/stalo-izvestno-kakaya-ryba-polezna-dlya-serdtsa-3108662