Вариант 1. Ингредиенты: - самогон (водка) 40% - 1 л, - апельсин – 1/2 шт., - лузга кедровых орехов – 1 ст. ложка, - кофе в обжаренных зернах – 1 ст. ложка, - сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой (необязательно – по вкусу). Приготовление: 1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой). 2. Настоять в теплом темном месте 14 дней. 3. Профильтровать через марлю (4 слоя), разлить в бутылки. 4. Дать отдохнуть 5-6 дней. Вариант 2. Ингредиенты: - самогон (водка) 40% - 0,5 л, - апельсин (небольшой) – 1 шт., - кофе в зернах – 14 зерен, - сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой (можно больше – по вкусу), - корица – с ноготь большого пальца. Приготовление: 1. Залить все ингредиенты самогоном (водкой). 2. Настоять в теплом темном месте 7-10 дней. 3. Профильтровать через марлю (4 слоя), разлить в бутылки. 4. Дать отдохнуть 5-6 дней. Получается настойка яркого желтого цвета с нежно кофейно-апельсиновым запахом и вкусом.