Найти тему
Вера Черневич

5 шагов, чтобы с нуля начать заниматься пряниками:

1. Не бояться пробовать и ошибаться.

Дорогие, я убеждена, что научиться пряничному мастерству может каждый! Конечно, от вас потребуется старание, время, чтобы набить руку и привыкнуть к работе с тестом и глазурью. Но прогресс совершенно точно не заставит себя долго ждать👌🏻

Помните, что любой самый востребованный мастер когда-то тоже начал с нуля.

Тем более, что себестоимость пряников невысокая, а для того, чтобы начать вам не потребуется каких-то профессиональных инструментов или техники. Всё уже есть на вашей кухне или в ближайшем магазине.

2. Найти свой рецепт теста и глазури

Тесто и глазурь - обычно самые долгожданные уроки новичков в нашей школе. Ведь это нюансы, в которых важно разобраться на самом старте, от которых зависит вся остальная работа и развитие мастера в пряничном деле. В школе мы даём 2 проверенных годами и тысячами наших учеников рецепта теста и подробно рассказываем все нюансы работы с глазурью. Конечно, не у всех получается "подружиться" с глазурью с первого раза, но на все вопросы мы оперативно отвечаем в чатах, а также в самих уроках я разбираю самые частые ошибки начинающих.

3. Много практиковаться

Чтобы роспись становилась ровнее и аккуратнее вам нужно "набить" руку, поэтому выпекайте и тренируйтесь, а потом устраивайте с пряниками семейные чаепития, угощайте знакомых и коллег, пусть ваше окружение знает, что вы начали учиться делать пряники, возможно именно эти люди станут вашими первыми заказчиками🤗

4. Начинать от простого к сложному

Это один из главных принципов нашей школы - пошагово, от базы и основ к наработке мастерства. Начните с простых форм и декора, потренируйтесь и приступайте к чему-то более сложному.

5. Искать поддержку и не бояться просить помощи.

В школьных чатах у нас всегда поддерживающая атмосфера, у учеников всегда есть возможность задать вопрос и получить обратную связь. Особенно приятно и ценно, когда ученики выкладывают фото своих первых работ! Мы всегда поддержим и подскажем, что можно улучшить и как справиться со сложностями🤗

Пишите в комментариях, кто только начинает делать пряники или ещё раздумывает начать, чего вам больше всего не хватает сейчас?

-2

-3

-4

-5

-6