Ингредиенты:
500 г. куриного филе
500 г. шампиньонов
1 ч.л. соли
30 г. сливочного масла
Чёрный перец по вкусу
Несколько веточек петрушки
1 луковица
80 мл. 20% сливок
200 г. сметаны 20% жирности
1 ч.л. муки
150 г. сыра твёрдых сортов
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Обжарить на сухой сковороде, пока не испарится жидкость.
Добавить сливочное масло и обжарить ещё 5 минут.
Переложить грибы в отдельную посуду.
Куриное филе порезать кубиками.
Обжарить.
Добавить соль и перец.
Нарезать репчатый лук и добавить его в сковороду к курице.
Высыпать муку и хорошо перемешать.
Переложить обратно в сковороду обжаренные грибы.
Мелко нарезать зелень, добавить к курице.
Залить сливками и выложить в готовящееся блюдо сметану, перемешать.
Посыпать тёртым сыром.
Томить блюдо под крышкой, убавив огонь до минимума, 7 минут.