Найти тему
Все! Я худею!

Печень с яблоками в банке. Необычно, вкусно и быстро!

Оглавление

Нет ничего проще, чем приготовить куриную печень с яблоками в банке в духовке. Блюдо получается нежное, мягкое, сочное, ароматное, а главное полезное. 

Этот рецепт я увидела на просторах интернета. Подкупило меня простота приготовления и необычное сочетание -печень и яблоко. 

♨️Печень куриная с яблоками в банке. 

Ингредиенты:

🔸Печень куриная -500 г. 
🔸Лук -1 шт. 
🔸Яблоки - 1 шт. 
🔸Соль, перец по вкусу
🔸Сливочное масло -30 г. 
🔸Банка-1 литр
Фото автора. Здесь не хватает сливочного масла.
Фото автора. Здесь не хватает сливочного масла.

Подготовим все ингредиенты. 

  • Печень промываю, убираю пленки. Печень оставила крупными кусочками. 
  •  Яблоко помыла и нарезала тонкими дольками, вырезая сердцевину. 
  • Лук почистила и нарезала тонкими полукольцами. 
  • Чеснок нарезала пластинками. 
Фото автора. Подготовила продукты.
Фото автора. Подготовила продукты.

Сборка блюда. 

На дно банки (объемом 1 л) выкладывала лук, чеснок. Следом слоями пожила ломтики яблок и печень. Слой печени чуть-чуть солила и добавляла черный перец. Местами добавляла кусочки сливочного масла. 

Слои повторяла, пока банка не заполнится. Последним слоем были яблоки. 

Фото автора.
Фото автора.

Банку накрыла фольгой. 

Фото автора.
Фото автора.

Духовка. 

Банку с печенью надо поставить в холодную духовку на противень или решетку на середину духовки. 

Включила режим духовки «верх-низ» и выставила температуру 180 градусов. 

В рецепте было указано время 35 минут, но через этот промежуток времени, печень была еще сырая(темная), а яблоки твердые. 

После 45 минут печень посветлела и яблоки стали мягкими. Еще подержала блюдо в духовке 5 минут для полной уверенности. 

Фото автора.
Фото автора.

Дегустация. 

Когда сняла фольгу, кухню наполнил запах печеных яблок. Печень на прокол мягкая. 

Фото автора.
Фото автора.

Пробуем.

Печень нежная, тает во рту. 

На вкус приятная, но по мне нет пикантности. Пресная. Что не скажешь о яблоках и луке. Они вкусные. 

Фото автора.
Фото автора.

Наверное, чтобы печень стала вкуснее надо добавить еще какие нибудь специи. Лавровый лист, например. 

Или до того как складывать в банку замариновать на полчаса в соли и перце. 

А, в целом рецепт хороший. Можно делать. Я собираюсь половина съесть так, а половина измельчить в блендере и сделать паштет. Думаю, вкусно будет. 

Фото автора.
Фото автора.
И еще если печени меньше чем 500г, например 300, то берите банку меньшего размера-0,7 л, а вот яблоко и лук не уменьшайте, они вкусные. 

❓Подскажите, как лучше будет, замариновать или какие еще специи добавить? С какими специями «дружит» печень?

Необычно, но вкусно, а главное быстро!

У меня еще есть рецепт с необычным  сочетанием продуктов  в блюде

🎃КУРИНЫЕ БЕДРА ЗАПЕЧЕННЫЕ  С ТЫКВОЙ.

🤗Готовьте с удовольствием! 

Если вам было полезно, то ваше лучшее «спасибо», это подписка❤️лайк , таким образом алгоритмы Дзен, будут чаще показывать посты другим читателям и конечно жду от вас комментарии на который обязательно отвечу!

https://dzen.ru/ vse_hudeyu