Органическая зелёная гречка «Чёрный хлеб» не обработана паром и сохранила в себе все витамины и минералы, которыми богата гречиха.
Зелёная гречка – сильный антиоксидант, богатый источник белков и аминокислот. Она содержит фосфор, железо, кальций, магний, калий, целый комплекс витаминов, флавоноиды и фолиевую кислоту.
Заказать органическую муку, зерно и крупу можно напрямую с фермы по выгодной цене, а также на Wildberries, OZON.
Творожок из зелёной гречки
Ингредиенты:
- Зелёная гречка – 100 г
- Растительное молоко – 50 мл
- Мёд – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Гречку промываем и замачиваем в чистой питьевой воде на ночь, потом тщательно промываем.
Далее её дополнительно можно прорастить, что увеличит полезные свойства. Для проращивания выложить гречку тонким слоем на тарелку, накрыть влажной тканью и оставить на 12 часов, либо можно использовать специальные проращиватели.
2. В блендер отправляем замоченную или пророщенную гречку, растительное молоко, мёд, лимонный сок.
Измельчаем. Если измельчать дольше, консистенция будет более жидкая.
Также в блендер можно отправить любимые фрукты и ягоды, так творожок будет ещё вкуснее.
3. Переливаем творожок в посуду, украшаем по желанию или добавляем фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
В ассортименте фермы также есть цельнозерновая мука из зелёной гречки, которая отлично подойдёт для кулинарных экспериментов и выпечки.