Найти тему

Как войти в свою жизнь ( пример из жизни)

Очень вдохновлена примером своей клиентки и не могу не поделиться этим случаем с вами ( имя, возраст и другие данные изменены)

С чего началась эта история:

Жила-была маленькая послушная девочка Ю. Она была отличницей, очень хорошей, послушной и примерной девочки.

Шли годы и Ю. исполнилось 35 лет. На тот момент ребенку было 8 лет и  9 лет Ю. находилась в отпуске по уходу за ребенком. Полностью финансово зависела от мужа. Ненавидела свою бывшую профессию- бухгалтер и не хотела туда возвращаться. Ненавидела других мамочек, с которыми гуляла на площадке. Внутри нее постоянно звучал голос мамы, которая говорила ей, что ее ребенок глупее других, что у ее знакомого машина лучше, а у подруги кожаный диван, которого нет у Ю. Сама Ю.мечтала о Красоте- она с юности хотела сделать красивой себя и своих подруг. Ей нравилось делать макияж себе и подругам, подбирать пусть и недорогие, но стильные , вещи. Но , по словам мамы, это ерунда и безделие, а вот работа бухгалтера- это солидно и почетно.

Уже почти в отчаянии Ю. пришла ко мне. Первые сессии были очень тяжелые, Ю. могла только плакать и жалеть себя. О том, чтобы пойти на курсы дизайнера или визажиста, не могло быть и речи- мама осудит.

Прошло полгода и Ю. не узнать. Она пошла на курсы стилиста, с отличием их окончила, взяв главный приз и получив работу в солидном агенстве. Она перестала слушать маму и мамин голос перестал постоянно звучать в ее голове. Она научилась слышать и слушать саму себя. И теперь она довольна собой, своей профессией и своей жизнью. Она заработала свои первые деньги после долгих лет финансовой зависимости.

За счет чего это получилось: мы начали с детства- ведь все мы родом оттуда. Вспомнили детские ситуации, где Ю. должна была безоговорочно слушать свою маму. И- это было самое сложное- отделили маму от Ю., а Ю. от мамы. Позволили Ю. заговорить, и, дав ей слово, прислушались к ее словам. Услышали потребности, которые были за этими словами. Многократно обсуждали и записывали успехи, достижения и победы Ю., все ее желания и мечты - и были к ним очень внимательны. И внутри Ю.появился новый голос- Голос ее Желаний, ее Силы, ее Энергии. Убрав чувства вины, неполноценности и жалости к самой себе , к той- отчаявшейся и жалкой, Ю. смогла шагнуть в Уверенность и Ответственность за саму себя и свою жизнь. Она начала жить той жизнью, какой хотела- и это круто! Это действительно результат.

Внутри Ю. была спрятана сила, о существовании которой она и не подозревала, и которой мы дали зеленый свет.

Вывод: Детские модели поведения, которые помогали ребенку в детстве, были для него незаменимыми и единственно возможными, сдерживают и блокируют желания нашего Внутреннего Ребенка. Ведь когда мы вырастаем, становимся взрослыми, то уже из Взрослого Эго-состоянии можем реализовать свои детские желания и мечты. Поэтому, будучи взрослым и проживая Эго-состояние Взрослого, важно  подпитывать себя и помнить о своем сокровенном, детском и поистине незаменимом- самом своем ценном и дорогом, что у меня есть- о самом себе.