Найти в Дзене

Салат с сельдью и свеклой

Сельдь под шубой или винегрет, конечно, вкусные блюда. Но слегка поднадоели. Иногда хочется разнообразия. И в месте с тем хочется использовать привычные сочетания продуктов. Этот салат отличается нарезкой и небольшими добавками, что даёт своеобразное звучание вкусу. Нам понадобятся: Нарезаем все овощи достаточно тонкими брусочками. Зелень крошим, но не очень мелко. Смешиваем все, кроме свёклы. Добавляем растительное масло. Мне нравится горчичное, но пойдет и любое другое. Масло обволакивает овощи не даёт им сильно окрашиваться свекольным соком. Потом кладём свеклу, перемешиваем. В конце добавляем зернистую горчицу. Можно уже есть. Но желательно дать немного настояться. Тогда вкусы подружатся и салат станет интересней. Салат простой, но вкусный! 👍 Сочетание продуктов очень гармоничное. Попробуйте приготовить и оцените сами.

Сельдь под шубой или винегрет, конечно, вкусные блюда. Но слегка поднадоели.

Иногда хочется разнообразия. И в месте с тем хочется использовать привычные сочетания продуктов.

Этот салат отличается нарезкой и небольшими добавками, что даёт своеобразное звучание вкусу.

Нам понадобятся:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Сельдь,
  • Свёкла,
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Зелёный горошек,
  • Зелень сельдерея или укропа (не "и", а именно "или"),
  • Зернистая горчица,
  • Растительное масло.

Нарезаем все овощи достаточно тонкими брусочками. Зелень крошим, но не очень мелко.

Нарезка для салата
Нарезка для салата

Смешиваем все, кроме свёклы. Добавляем растительное масло. Мне нравится горчичное, но пойдет и любое другое.

Масло обволакивает овощи не даёт им сильно окрашиваться свекольным соком.

В принципе, это уже вкусно
В принципе, это уже вкусно

Потом кладём свеклу, перемешиваем.

Почти готово
Почти готово

В конце добавляем зернистую горчицу.

Готовый салат
Готовый салат

Можно уже есть. Но желательно дать немного настояться. Тогда вкусы подружатся и салат станет интересней.

Салат простой, но вкусный! 👍 Сочетание продуктов очень гармоничное.

Попробуйте приготовить и оцените сами.