Для приготовления понадобится: печень говяжья-800 грамм, лук репчатый-2 штуки, морковь- 2 штуки, масло топлёное- 3 столовые ложки, сметана- 1 стакан, мука- 2 столовые ложки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Печень выдержать в кипятке 2-3 минуты, вынуть и охладить, затем очистить от плёнок, нарезать кусочками, залить сметаной и поставить в холодильник на 2 часа.
Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в масле до полуготовности.
Кусочки печени обвалять в муке, слегка обжарить в масле и разложить в порционные горшочки, добавить пассерованные овощи, перец и соль, залить сметаной, в которой выдерживалась печень.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить печень до полной готовности.
Приятного аппетита!!!