В первой части мы готовили шаурму, во второй треугольники с начинками, а сегодня будет ещё более лёгкий рецепт холодной закуски...
Рулет - 1.
1) Лаваш (3 шт.)
2) Шпротный паштет (1 банка)
3) майонез
4) Любой сыр или сырный соус (150г.)
5) Яйца (2 шт.)
6) Зелёный лук.
1) Разрезаем пакет с лавашом по спаянным краям таким образом, чтобы у нас получилась подложка под целый развёрнутый лаваш.
И наносим на него майонез тонким слоем распределяя его лопаткой. Сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Если используете сырный соус , то майонез тогда не нужен.
2) Накрывает первый лаваш вторым и намазывает на него сверху шпротный паштет тонким слоем.
3) Второй лаваш накрываем третьим и сверху наносим тонкий слой майонеза, а затем посыпаем его тёртыми отварными яйцами и мелко нарезанным зелёным луком.
4) Сворачиваем одновременно три лаваша в тугую трубочку. А потом сразу заворачиваем в целлофан который находился под нижним лавашом. И убираем рулет в холодильник на несколько часов.
Рулет -2.
1) Лаваш (3 шт).
2) Крабовое мясо или палочки (300 г )
3) Майонез
4) Яйца ( 3шт.)
4) Чеснок (2 зубчика)
5) Укроп, петрушка.
6) Зелёный лук (по желанию)
Всё делаем как и в предыдущем
1) На первый лаваш наносим, майонез, сыр или сырный соус (тогда без майонеза), измельчённый чеснок, петрушку, укроп (или что-то одно).
2) На второй лаваш наносим майонез, отварные яйца и зелёный лук.
3) На третий лаваш майонез, натертое на мелкой тёрке замороженное крабовое мясо или мелко нарезанные палочки.
4) Сворачиваем и в целлофане убираем в холодильник на несколько часов.
Рулет -3.
1) Лаваш (2шт.)
2) Соленая селёдка (1 - 2 шт)
3) Картофельное пюре (можно из сухой картошки)
4) Яйца (2 шт)
5) Майонез
6) Лук зелёный
7) Укроп или петрушку (по желанию)
Всё по схеме предыдущих рулетов.
1) На первый лаваш наносим картофельное пюре, мелко нарезанное филе селёдки и посыпаем укропом или петрушкой.
2) На второй лаваш наносим слой майонеза, вареные яйца, зелёный лук.
3) Сворачиваем и в целлофане убираем в холодильник на несколько часов.