Ингредиенты:
1 кг. картофеля
500 г. фарша
200 г. сыра твёрдых сортов
1 луковица
3 зуб. чеснока
750 г. маринованных томатов
30 мл. растительного масла
2 ч.л. молотой паприки
Соль
Перец чёрный
Приготовление
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Обжарить картофель на сковороде под крышкой 10 минут.
Добавить паприку, соль, перец.
Переложить обжаренный картофель в форму для запекания.
Обжарить на сковороде фарш.
Добавить к нему мелко нарезанный лук.
Добавить соль, перец, паприку и зубчики чеснока, пропущенные через пресс для чеснока.
Добавить маринованные томаты, пропущенные через блендер без кожицы.
Перемешать и тушить под крышкой 15 минут на малом огне.
Переложить фарш в форму для запекания сверху на картофель, разровнять.
Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими слайсами.
Запекать блюдо в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.