Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Банановые оладушки (всего из 3-х ингредиентов)

Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе. Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день! КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ Главный ингредиент - спелые бананы. Добавим к ним яйцо и немного муки и можно выпекать. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре. Добавляем яйцо и перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, как на традиционные оладьи. Возможно, придется добавить муки чуть больше, чем в рецепте: смотрим, чтобы по консистенции тесто было гуще, чем для блинов, и не растекалось по сковородке. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (берем масло без запаха). Забираем тесто столовой ложкой и выкладываем в виде небольшой круглой лепешки. Когда нижняя

Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе. Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Главный ингредиент - спелые бананы.

Добавим к ним яйцо и немного муки и можно выпекать.

-2

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре.

-3

Добавляем яйцо и перемешиваем.

-4

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто, как на традиционные оладьи.

-5

Возможно, придется добавить муки чуть больше, чем в рецепте: смотрим, чтобы по консистенции тесто было гуще, чем для блинов, и не растекалось по сковородке.

-6

Выпекаем оладушки на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (берем масло без запаха).

Забираем тесто столовой ложкой и выкладываем в виде небольшой круглой лепешки.

-7

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и выпекаем до готовности второй стороны.

-8

РЕЦЕПТ:

бананы - 2 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 4 столов. ложки с верхом

Банановые оладьи особенно вкусны в горячем виде: со сковородки сразу подаем на стол.

-9

Приготовила сегодня и еще раз убедилась, как это необычно и аппетитно.