Комедогенность - важный аспект при выборе ухода за кожей. Даже если вы не являетесь обладательницей кожи склонной к высыпаниям, любой новый продукт - будь то масло или крем, нужно тестировать.
Комедоны – это забитые поры, которые могут привести к появлению угрей и прыщей! Разберемся, что их забивает.
Эксперты TRAWA Beauty рекомендуют использовать шкалу оценки комедогенности👇🏻
Каждое наше масло получает рейтинг по шкале от 0 до 5, где 0 означает, что масло не лёгкое и у склонных к высыпаниям людей не будет забивать поры, а 5 - что оно имеет более высокий потенциал и можем спровоцировать этот процесс. То, что сухая кожа «проглотит» и ещё попросит, смешанному типу может не понравиться.
👉🏻Если у вас жирная кожа или смешанный тип, стоит выбирать масла с низкой комедогенностью (0-2), такие как миндальное или кунжутное.
👉🏻Для сухой кожи подойдут масла средней комедогенности (2-3), например, масло кедра или кокоса.
👉🏻А вот для чувствительной кожи лучше выбирать некомедогенные масла конопляное, виноградная косточка, зародыши пшеницы (0).
Стоит отметить, что шкала комедогенности является лишь ориентиром и индивидуальная реакция кожи на масла тоже имеет место: кожа каждого конкретного человека уникальна, поэтому понятие "комедогенность" не является абсолютной исчерпывающей характеристикой.
Шкала комедогенности косметических масел TRAWA Beauty:
Кедроваое масло - 2
Конопляное масло - 0
Кунжутное масло - 2
Миндальное масло - 2
🌿Выбрать косметическое масло trawabeauty.ru