Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
Ингредиенты для вишневого пирога:
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности.
Просеиваем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем вместе с мукой ванилин, продолжаем замешивать густое тесто.
Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность ½ часть теста.
Выкладываем в тесто загустевшую вишню, создаем узор шпажкой.
Заливаем начинку остатками теста, распределяем ровным слоем.
Для посыпки смешиваем муку со сливочным маслом и сахаром, растираем в крошку.
Данной крошкой посыпаем верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут
В итоге мы имеем ароматный и нежный вишневый пирог. Этот рецепт теста можно совмещать с начинками из других ягод.