Найти тему
Пазанда Замира

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой

Приготовим самостоятельно вишневый пирог.

Ингредиенты для вишневого пирога:

вишня — 300 г;

крахмал кукурузный — 2 ст.л.;

яйца — 4 шт.;

соль — щепотка;

растительное масло — 80 г;

сметана — ст.л.;

сгущенное молоко — 300 г;

мука — 250 г;

разрыхлитель — ч.л.;

ванилин — 2 г.

Посыпка:

мука — ст.л.;

сливочное масло — 15 г;

сахар — ст.л.

Приготовление вишневого пирога:

Высыпаем вишню в сковороду, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Варим вишню на сковороде до загустения, постоянно помешиваем. После варки выкладываем вишню в миску и даем остыть.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем. Добавляем в смесь сметану и сгущенное молоко, взбиваем до однородности.

Просеиваем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем вместе с мукой ванилин, продолжаем замешивать густое тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность ½ часть теста.

-2

Выкладываем в тесто загустевшую вишню, создаем узор шпажкой.

-3

Заливаем начинку остатками теста, распределяем ровным слоем.

Для посыпки смешиваем муку со сливочным маслом и сахаром, растираем в крошку.

Данной крошкой посыпаем верхушку пирога.

-4

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут

-5

В итоге мы имеем ароматный и нежный вишневый пирог. Этот рецепт теста можно совмещать с начинками из других ягод.