По заказу подруги! Конечно, я давно уже не студент - но кулинарные способности мои, увы, остались на том же уровне. Так что позволю себе смело назвать свой “коронный рецепт” - студенческим:)
Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Когда в Германии заходит речь о вкусной еде, большинство людей сразу же представляют себе итальянские пиццы и пасту. Не был исключением и я. Яркие краски, эффектный вкус, сравнительно легкое приготовление и чаще всего недорогие ингредиенты - что еще нужно простому смертному от еды? Это уже позже, со временем, я узнал, что бывает настоящая кухня, имперская, богатая и изысканная - такая как французская, китайская, персидская или русская! На их фоне, разумеется, итальянская кухня оказывается “попсой” и не более чем лучшим из фаст-фуда. Но и поп-музыка нужна: всему свое время и место!
Итак: вкусно, питательно и быстро! Fettuccine al tonno
Шаг первый: покупаем правильные ингредиенты. Необязательно, чтобы они были заоблачного качества и ультра-дорогими. Но аутентичными быть они обязаны. Из ширпотреба я остановил свой выбор еще тогда на (ругайте меня за рекламу!) пасту марки Barilla. Предпочтительнее всего, на мой взгляд, будут феттуччине с их широким, красивым кроем и обволакивающим вкусом, как будто превращающим все блюдо в полу-пирог. Еще не лазанья, но уже не спагетти! Однако, они дороже других сортов пасты и не везде в продаже - поэтому в качестве замены рекомендую противоположность - тоненькие, такие легкие capellini.
Следующий ингредиент - качественное оливковое (нет, другие масла не подойдут - “в мире ингредиентов нет эквивалентов”(с)) сорта extra virgine. Смело берите итальянское масло, хотя, я лично предпочитаю греческие.
Соус к нашей пасте подойдет томатный, в идеале пряный Basilico. У того же производителя Barilla томатный соус с базиликом получается вполне съедобным, без лишних приправ, с аутентичным итальянским ароматом.
И, наконец, банка тунца. Стоит воздержаться от “тунца в масле” - отдайте предпочтение натуральному филе в собственном соку. И непременно крупной нарезки - так блюдо получится более хрустящим и менее похожим на кашу.
Запаситесь водой, солью, кастрюлей огнем/горячей конфоркой и 10-15 минутами времени!
- Варим пасту - строго аль денте. Я лично получаю идеальный результат следую инструкции на упаковке и используя средний огонь при прикрытой крышке.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг и сразу же в удобную салатницу или большую тарелку.
- Добавляем оливковое масло и соль по вкусу и перемешиваем. (Пока никакого соуса!)
- Раскладываем пасту круговыми движениями на тарелки - так, чтобы получились шарообразные горочки.
- На каждую горочки сверху осторожно выливаем томатный соус по вкусу.
- Увенчиваем наши шарики крупными кусочками тунца. По желанию можно также украсить блюдо листочками свежего базилика и ломтиками мелких томатов.
Ура! Готово. Можно наслаждаться в одиночку, а можно даже позвать на это блюдо друзей - для немецких студентов это вполне уважительный повод для совместной трапезы:)
_______________________________________
Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)
Канал существует пока только на ваши донаты -