Найти тему
Из Германии да в Россию

Рецепт немецкого студента: Что готовит холостяк из Германии?

Оглавление

По заказу подруги! Конечно, я давно уже не студент - но кулинарные способности мои, увы, остались на том же уровне. Так что позволю себе смело назвать свой “коронный рецепт” - студенческим:)

Переехал из Германии в Россию
Привет, Россия! Рассказываю о том, как жизнь в стране отличается от жизни в Баварии, Германии и Европе в целом. Делюсь немецким мышлением:) Филипп ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Итальянская кухня. Фото: orodiparma
Итальянская кухня. Фото: orodiparma

Когда в Германии заходит речь о вкусной еде, большинство людей сразу же представляют себе итальянские пиццы и пасту. Не был исключением и я. Яркие краски, эффектный вкус, сравнительно легкое приготовление и чаще всего недорогие ингредиенты - что еще нужно простому смертному от еды? Это уже позже, со временем, я узнал, что бывает настоящая кухня, имперская, богатая и изысканная - такая как французская, китайская, персидская или русская! На их фоне, разумеется, итальянская кухня оказывается “попсой” и не более чем лучшим из фаст-фуда. Но и поп-музыка нужна: всему свое время и место!

Прекрасны и без сливочного соуса и сыра! Феттуччине. Фото: bonappetit
Прекрасны и без сливочного соуса и сыра! Феттуччине. Фото: bonappetit

Итак: вкусно, питательно и быстро! Fettuccine al tonno

Шаг первый: покупаем правильные ингредиенты. Необязательно, чтобы они были заоблачного качества и ультра-дорогими. Но аутентичными быть они обязаны. Из ширпотреба я остановил свой выбор еще тогда на (ругайте меня за рекламу!) пасту марки Barilla. Предпочтительнее всего, на мой взгляд, будут феттуччине с их широким, красивым кроем и обволакивающим вкусом, как будто превращающим все блюдо в полу-пирог. Еще не лазанья, но уже не спагетти! Однако, они дороже других сортов пасты и не везде в продаже - поэтому в качестве замены рекомендую противоположность - тоненькие, такие легкие capellini.

Капеллини - тоненькие "спагетти":) Фото: glycemic-index
Капеллини - тоненькие "спагетти":) Фото: glycemic-index

Следующий ингредиент - качественное оливковое (нет, другие масла не подойдут - “в мире ингредиентов нет эквивалентов”(с)) сорта extra virgine. Смело берите итальянское масло, хотя, я лично предпочитаю греческие.

Соус к нашей пасте подойдет томатный, в идеале пряный Basilico. У того же производителя Barilla томатный соус с базиликом получается вполне съедобным, без лишних приправ, с аутентичным итальянским ароматом.

Оливковое масло из Греции. Фото: greece-is
Оливковое масло из Греции. Фото: greece-is

И, наконец, банка тунца. Стоит воздержаться от “тунца в масле” - отдайте предпочтение натуральному филе в собственном соку. И непременно крупной нарезки - так блюдо получится более хрустящим и менее похожим на кашу.

Только такой тунец! Фото: vkusman
Только такой тунец! Фото: vkusman

Запаситесь водой, солью, кастрюлей огнем/горячей конфоркой и 10-15 минутами времени!

  1. Варим пасту - строго аль денте. Я лично получаю идеальный результат следую инструкции на упаковке и используя средний огонь при прикрытой крышке.
  2. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и сразу же в удобную салатницу или большую тарелку.
  3. Добавляем оливковое масло и соль по вкусу и перемешиваем. (Пока никакого соуса!)
  4. Раскладываем пасту круговыми движениями на тарелки - так, чтобы получились шарообразные горочки.
  5. На каждую горочки сверху осторожно выливаем томатный соус по вкусу.
  6. Увенчиваем наши шарики крупными кусочками тунца. По желанию можно также украсить блюдо листочками свежего базилика и ломтиками мелких томатов.
А сверху - тунец! Фото: lapassionefalochef
А сверху - тунец! Фото: lapassionefalochef

Ура! Готово. Можно наслаждаться в одиночку, а можно даже позвать на это блюдо друзей - для немецких студентов это вполне уважительный повод для совместной трапезы:)

_______________________________________

Не стесняйтесь подписываться на канал, чтобы не пропустить новые байки:)

Канал существует пока только на ваши донаты -

Понравилось? Оставьте ЧАЕВЫЕ

ссылка для поддержки из-за рубежа

Еда
6,93 млн интересуются