<...> Дорогие интернеточитатели, телеграммолистатели, вконтактозалипатели! В эфире утренняя почта. В редакцию нашего матового журнала иногда приходят письма благодарных читателей с вопросами. Один из вопросов был адресован постановке стульев питерского бренда Delo в нашем проекте Flugger Color Bar. Спешим ответить, что смысл применения данных стульев несколько выходит за рамки современного бренда и является отсылкой к событиям столетней давности. Многие наши интеллектуальные читатели и смотрители знают о чем мы, для остальных, ниже раскроем суть замысловатого оммажа.
«Рабочий клуб» — произведение советского художника, скульптора и дизайнера А. М. Родченко, одного из родоначальников конструктивизма (можно увидеть на фото в листалке). Создано в 1925 году в интерьере советского павильона на Всемирной выставке в Париже. По замыслу автора представляло собой оптимальную модель помещения для самообразования и культурного досуга, в том числе для игры в шахматы. Экспозиция «Рабочего клуба» в Париже вызвала большой интерес со стороны как деятелей искусства, так и широкой публики. После завершения выставки мебельный гарнитур, составлявший «Рабочий клуб», был передан руководству Французской коммунистической партии. В настоящее время его судьба неизвестна, и произведение считается утраченным. А теперь обратите внимание на форму стульев.
Никакого шума, просто пара слов о тихой революции. Помещение имеющее функции торговли, на наш скромный взгляд, может стать более полезным и предложить пользователям дополнительные возможности в сфере культурного досуга и образования. Поэтому в нашем "баре" есть бесплатная библиотека с книгами на тему цвета и дизайна. Есть мастерская, в которой специалист при вас создает свежие цвета. Есть бесплатные места для работы, они же "коворкинг", они же "сотруднинг", где можно расположиться с персональной ЭВМ, подключившись к нашему Ви-Фи и провести хоть весь день. И иногда, мы собираемся небольшим кругом за барной стойкой, чтобы поговорить про цвет, живопись и красоту. Записаться на лекцию можно любыми удобными способами, при использовании всех возможных средств связи, включая голубиную почту и спичечные коробки на ниточке. В том числе для игры в шахматы.
Мы считаем торговлю одним из важнейших средств коммуникации людей, как обмен материальными ценностями. Если к материальному обмену мы добавим еще несколько средств коммуникации: культурный обмен, обучение - обмен знаниями и опытом, общение и знакомство - обмен мнениями и впечатлениями; мы думаем, что от поляризации функции выиграет каждый и наш мир станет еще более интересным и красочным <...>