Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Готовим беляши. Как их только не называют. Беляши, пирожки с дыркой, треугольники, эчпочмак, мясо в тесте, и многие другие названия. Но итог всегда один - очень вкусно друзья. Готовили пирожки, в очередной раз у моего брата MSha, по рецепту нашей бабушки. Она жила в Краснодаре, и мы когда приезжали к ней, мелкими пацанятами, всегда требовали беляши, беляши, бабушка, пожалуйста, приготовь нам. Думаю, Вам понравится рецепт, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Думаю для многих, рецепт приготовления пирожков, известен?! В принципе, что сложного тесто и мясо? Но не спешите, я добавил секретные ингредиенты, фишки, в беляши, поверьте, вкус получился обалденный!
Ингредиенты:
- Фарш, самое главное в пирожках и беляшах. Фарш, смешанный свинина, говядина 50 на 50. Провернули через мясорубку, обязательно с репчатым луком (3 луковицы).
- Тесто пирожковое, проще купить, оно дрожжевое, 1 кг, но смотрите, чтобы оно было свежее. Если старое тесто, то может прокиснуть, и вкус беляшей вы не почувствуете.
Рецепт приготовления:
1. Работаем с фаршем, его еще нужно доработать. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем фарш. Добавим две приправы - для люля-кебабов, и хмели-сунели. Перемешиваем фарш. Можно добавить питьевые сливки, жирность 10%, 100 мл. Перемешали фарш, накрыли крышкой кастрюлю, и дадим ему отдохнуть полчаса.
2. Пирожковое тесто, достали из холодильника. Нарезаем кусочками, из кусочков, раскатываем кругляши. Нужна мука, чтобы тесто не прилипало к доске и скалке.
3. Кругляши, раскатываем скалкой в сочни. Толщина сочней, средняя, чтобы пропеклись в духовке, вместе с мясом. Заготовили партию сочней, приступаем к лепке, наших вкусных беляшей.
4. Мясо на сочень, и защепляем тесто в трех местах, получается треугольник. Но мясо должно в середине, быть не закрытым. Смотрите, как на фото.
5. Тем временем, включаем духовку на разогрев. Выставляем температуру 200 градусов, режим верх-низ. Даем духовке нагреться.
6. На противень, выкладываем пергаментную бумагу для запекания, кисточкой, слегка смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем беляши. Противень ставим в середину духовки.
7. При запекании, смотрим, беляши должны подрумяниться, мясо должно пропечься. Запекаем до 40 минут, до готовности. За 5 минут до готовности, достали противень. Разбили одно куриное яйцо, смазываем каждый беляш кисточкой.
8. Беляши готовы, достали из духовки. Секретная фишка от брата MSha. Каждый беляш смазываем сладкой водой, кисточкой. После этого закрываем бумагой, и укутываем полотенцем. Так беляши дойдут, и станут мягкими и аппетитными.
9. Можно сервировать стол.
Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":
Приправа к беляшам - соус, хреновая заправка, сметана, можно майонез. Главное, чтобы беляши были горячими. Если они остыли, подогрейте в духовом шкафе или в микроволновке.
Из напитков - классика чай или кофе. Очень вкусно с томатным соком, лимонадом, напитком из клюквы или смородины.
Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Читайте также: Купаты с овощным салатом, луком и соусом. Как правильно жарить купаты на сковороде
Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики