Яблочный штрудель - это классическое австрийское сладкое блюдо, которое можно подать в качестве десерта или закуски. Вот рецепт для приготовления яблочного штруделя:
Ингредиенты:
- 6-8 яблок
- 1 чашка сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
- 1 упаковка слоеного теста
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Нарежьте яблоки тонкими дольками и поместите их в большую миску. Добавьте сахар, корицу и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте слоеное тесто на столе, смажьте его растопленным сливочным маслом.
3. Выложите начинку из яблок, сахара, корицы и грецких орехов вдоль короткого края теста.
4. Сверните тесто в рулет, начиная с короткого края, чтобы сдержать начинку. Затем переложите рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут, или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
6. После выпечки дайте штруделю немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте. При желании, можно подавать штрудель с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Хотите узнать больше о вкусных десертах? Подписывайтесь на наш канал BAKER HOUSE и следите за обновлениями!
#десерты #выпечка #сладости #штрудель #рецепт #вкусно #торт #бисквит #пирожное #bh #bakerhouse #bakerhouseofficial #baker_house #baker_house_official #сгущенка #варенаясгущенка #вареная_сгущенка #сгущеноемолоко #сгущеное_молоко #вкусдетства #вкус_детства