История происхождения торта Медовик связана с женой Императора Александра I, которая категорически отказывалась есть мёд. Однажды к придворным кулинарам присоединился молодой повар, который ещё не знал об этом запрете. Решив удивить царскую чету, талантливый кулинар приготовил торт по рецепту своего деда. На удивление это угощение очень понравилось Елизавете Алексеевне, которая узнав о составе Медовика, не только не рассердилась, но и решила наградить талантливого юношу.
Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного торта "Медовик" 😉
Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны. 🌺
По популярности Медовик может сравниться разве что с Наполеоном. Секрет приготовление торта заключается в правильной выпечке коржей, которые замешиваются с использованием густого, засахаренного мёда, предварительно растопленного на водяной бане. Классический рецепт предполагает использование сметанного крема, который придаёт изделиям приятную кислинку, отлично сочетающуюся со сладкими коржами.
Безусловно, у каждого в голове рождаются свои ассоциации при слове «Медовик», и споры о том, каким он должен быть, бессмысленны. Если посмотреть, большинство рецептов схожи между собой — есть сироп из сахара и мёда, есть яйца и мука. Меняются лишь пропорции и некоторые моменты в приготовлении. Однако, медовиков сотни и каждый чем-то да отличается от соседа по витрине. Поэтому, я решила приготовить медовик, который нравится мне. 😉😋👍
Приготовление:
1) Орехи мелко порубить ножом.
2) Мед, сахар и яйца хорошо взбить, до образования пены.
3) Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать.
4) Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 часа.
5) Разогреть духовку до 200ºС. Распределить тесто на 3 равные части. В форму для запекания или противень положить пергамент и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент тонким слоем. Выпекать каждый корж 5-7 минут.
6) Взбить сметану с сахаром до однородной массы.
7) Остывшие коржи промазать кремом, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Ингредиенты:
Сахар мелкий - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Сода - 2 ч.л
Мука пшеничная - 3 стакана
Орехи грецкие - 100 гр
Мед - 1 стакан
Масло растительное - для смазывания пергамента
Крем:
Сахар - 0,5 стакана
Сметана жирная - 400 гр
Приятного аппетита! 😋🌺👍
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺
На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте.
До новых встреч с @irochkakm
Любители сладких и вкусных десертов, оставлю несколько ссылок рецептов для Вас, нажми на любую ссылку ниже и попадешь на приготовление блюда 😉
Ватрушка королевская из Творога
Пирожное Картошка