Как-то в ресторане увидела это блюдо в меню. Фотография понравилась, и понравился состав. В небольшом мешочке из теста все самое вкусное и полезное. Узнала рецепт, дома все повторила, все очень просто, а получается интересно, вкусно. Такой вариант приготовления заменит пироги и пирожки. Тут все в одном. Делюсь рецептом.
Взяла:
Для теста:
· Горячая вода – стакан;
· Соль – щепотка;
· Растительное масло – столовая ложка;
· Мука пшеничная – около полутора стакана, нужно смотреть по густоте, чтобы тесто было как на пельмени.
Для начинки:
· Рыба – взяла судак филе – пара кусочков;
· Лимон свежий – один;
· Цветная капуста – грамм 120;
· Брокколи – грамм 120;
· Сливочное масло – грамм 50;
· Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
· Укроп – небольшой пучок;
· Сыр твердый любой – грамм 100;
· Молоко – около стакана;
· Мука – две столовые ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Соль, перец, паприка – по вкусу.
Начинаем готовить
1. Сначала замесим тесто заварное. В миску налить горячей воды, лучше, если это будет кипяток. Немного подсолить. Добавить масло растительное. Засыпаем муку частями. Часть насыпали – перемешали. Смотрим, какое тесто будет по густоте. Слишком много муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Должно получиться мягкое, эластичное. Обычно напоминаем дрожжевое тесто для пирожков. Тесто замесили. Накрыть салфеткой. Пусть постоит.
2. Рыбку помыть, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона, сбрызнуть рыбу соком. Пусть постоит недолго, чтобы замариновалась. Далее нарезать на небольшие кусочки.
3. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить минут пять. Воду слить.
4. Тесто готово. Нарезать на порционные куски. Раскатать сочни. Примерный диаметр сантиметров 10-13.
5. В серединку кладем овощи, рыбу. При желании немного поперчить, подсолить. Добавить небольшие кусочки сливочного масла. Заворачиваем все в мешочек. Форма напоминает хинкали. В конце нужно будет немного придавить. Переложить на противень.
6. Все поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут двадцать. Надо смотреть, как работает ваша духовка. Обычно как корочка слегка подрумянится, мешочек готов.
7. Готовим соус. Укроп мелко нарубить, можно растолочь в ступке или размять в блендере. В сковороду кладем сливочное масло. Когда оно разогреется, добавляем муку. Перемешиваем с маслом. Немного обжариваем.
8. Сыр натереть на мелкой терке. Перекладываем к муке. Сюда же добавляем укроп, слишком много его не нужно. Чуть-чуть для аромата и приятного оттенка соуса. Когда сыр растопится, добавляем молоко. Тушим на медленном огне. Должен получиться однородный, приятной консистенции соус.
Когда мешочки с рыбой и овощами готовы, вынимаем из духовки. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом. Вкусный ужин или обед готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.