Если бы все коротышки однажды сошлись в дискуссии "Зачем развиваться постоянно?" они бы обязательно ушли туда куда ходить нельзя!
Различий между Знайкой и Незнайкой масса, но основные - один получает знания заранее и пользуется чужим опытом, чтобы быть готовым к внезапностям жизни и лучше организовать свой быт; второй же учится строго на своём опыте и непосредственно в моменте. У первого выводы опережают опыт и отлично дополняются предположением, второй даже из опыта полученного на собственной боли не делает вывода.
Знайка и Незнайка это просто состояния в которых оказывается каждый. Начав новое дело не всегда возможно освоить теорию, и остаётся только отважно браться за дело и вытягивать на морально-волевых качествах.
Ещё доводы в пользу постоянного развития - получение новой информации и обучение новым навыкам (желательно применяемым и полезным) строго положительно сказываются на работе мозга. К примеру, ускоряются восприятие новой информации и сохраняется устойчивый позитивный настрой - в силу привычки познавать новое.
Всегда есть те кто или начал раньше, или уже владеет в совершенстве этим навыком - и это не повод унывать от мыслей типа "я никогда не смогу также", а возможность воспользоваться их знаниями чтобы "сократить путь".
Конечно же, на новом пути всегда возникают сложности (кто-то любит называть их проблемами), и это уже второй вариант проявить гибкость ума. Первый был абзацем выше - про то как получить чужой опыт и избежать уже совершённых кем-то ошибок, "сократить путь".
А развитие гибкости ума, умения воспринимать новую информацию и способность поддерживать позитивный настрой неизбежно расширяют границы возможностей.
Добровольно занятый своим развитием добивается большего, и ценится выше. К примеру, как специалист или сотрудник. Под "цениться выше" можно понимать и "более высокую зарплату". А самый верный и быстрый способ получить важный и уникальный чужой опыт и знания, сэкономив своё время, это воспользоваться универсальным разменным инструментом - деньгами.
Можно ли сказать что постоянному развитию сопутствует яркая, богатая на события, жизнь? Считаю что да. Самое время выжать всю воду и написать факты!
Каждый может оказаться Незнайкой и приложив старания стать Знайкой. Но значительно проще отправиться в обратный путь. Градация одаривает возможностями, впечатлениями, свободой. Деградация загоняет в мрак, уныние, отчаяние.
Но перед первым решительным шагом важно каждому ответить самому себе - зачем быть вечным учеником [discipulus aeternam]? Тут есть отличная подсказка - "Восстановить зрение не даст "Эффект краба""!
А что Вы думаете по этому поводу?
Что Вам не даёт восстановить зрение?
Учебная платформа "Школа умного зрения": https://is.zorkoezrenie.ru/shkola-umnogo-zreniya/
Тренажёр для глаз МНОТ: https://trenager-mnot.ru
Наша группа в контакте "Восстановить зоркое зрение": https://vk.com/zorkoezrenie
Индивидуальная консультация по диагнозу -» https://vk.cc/90dhVW