Грузинское вино, изготовленное в квеври (глиняный кувшин – ред.), становится все более популярным за пределами Грузии, заявила организатор выставки RAW Wine Berlin 2023, известный магистр вина из Франции Изабель Легерон.
Пятнадцать грузинских винных погребов, изготавливающих вино в квеври, приняли участие в международной выставке RAW Wine Berlin 2023, прошедшей 3 декабря столице Германии. RAW Wine – одна из выдающихся международных выставок, где собираются производители высококачественных натуральных, органических и биодинамических вин.
"Примечательно, что вино из квеври становится все более популярным за пределами Грузии. Люди знакомятся с этим традиционным способом изготовления вина из квеври, который вот уже 8 тысяч лет используете в Грузии. Стоит отметить поддержку Национального агентства вина малым погребам", – заявила Легерон.
Презентация грузинского вина на выставке RAW Wine Berlin важна для популяризации вина из квевари, поиска производителями вина потенциальных импортеров и роста экспорта, отметили в Национальном агентстве вина.