Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Оглавление

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт  селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия  воды. Выбирайте для запекания  крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что  картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Ингредиенты

  • 250 г филе сельди
  • 4 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • микрозелень для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 4

Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.

Шаг 5

Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 6

Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте и посыпьте микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В идеале сельдь нужно выбирать бочковую, неразделанную. Тогда сельдь под шубой не будет иметь дополнительных добавок в виде пряностей и, главное, уксуса, которые сильно влияют на конечный вкус селедки под шубой. Вы можете поэкспериментировать с соусом  для селедки под шубой и приготовить другую заправку. Например, вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, смешанный с горчицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начать готовить селедку под шубой лучше всего заранее: запечь овощи за сутки до праздника, утром приготовить рулет и убрать в холодильник до момента подачи на стол. За несколько часов  рулет с сельдью и запеченными овощами хорошо пропитается.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,04 г (6,30% суточной нормы)

• жиры 11,57 г (12,86%)

• углеводы 7,82 г (4,65%)

• ккал 154,58 (8,59%)

• натрий 351,59 мг (24,25%)

• общий сахар 5,30 г (10,60%)

• НЖК 1,90 г (9,50%)

• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

Еда
6,93 млн интересуются