Их имена объявили в столице вечером 4 декабря, во время вручения премии «Лучшие в индустрии-2023».
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
Приятно, что про многих победителей команда «Еды без границ» уже не раз рассказывала своим читателям.
Звание шеф-повара года получили: Андрей Колодяжный (курорт «Газпром» и ресторан «Черная Лисичка», Сочи), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place & Bar, Москва), Егор Анисимов (ZUMA, Владивосток), Арина Журавлева (Champ Bistro, Москва), Алексей Алексеев (Futurist, Санкт-Петербург), Александр Богданов (отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург), Наталья Трапезникова («Чум», Тюмень) и Владимир Богожавец (Meraki, Maroon, Москва).
Среди самых ярких PR-кампании гастрономического мира жюри отметило проект тюменского ресторана «Чум»; первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в столичном ресторане Björn и этнические бранчи в столичном ресторане Folk; «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске; проект «Искусство есть» самарских ресторанов Milimon Family; «Пикники Гельвеции» в Петербурге и прогремевшую не так давно кампанию с доставкой еды из сочинского ресторана Brunello на частном джете за 10 млн рублей.
Сомелье года названы, по версии премии «Лучшие в индустрии», стали Светлана Ломсадзе (Twins Garden, Москва), Янина Мартынюк (SAVVA, Москва),
Александр Волощук (0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск).
Среди кондитеров лучшими признаны Алена Офицерова (The Greeks, Rocky2, Blondie, Москва), Юлия Посаженникова-Туцкая (Simach в Недальнем, №13, Queens, Москва), Валентина Алексанова («Аист», Onest, Москва).