Привет, читатель! Мы продолжаем рубрику новогодних рецептов. И сегодня у нас замечательный, красивый и не менее вкусный пирог из слоёного теста "ёлочка". Тесто мы возьмём готовое, потому на этот рецепт не уйдёт много времени.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- бекон (или ветчина) - 8-10 кусочков
- сыр твёрдый- 100 г
- кунжут
- специи
- желток для смазывания
Первым делом мы раскатываем квадрат теста, чтоб оно было потоньше чем в упаковке - примерно 3-5 мм. Далее из этого квадрата вырезаем треугольник (отрезаем две боковушки) и откладываем его в сторонку. А отрезанные два куска теста скрепляем между собой и это будет низ нашего пирога. Тесло лучше сразу выложить на пергамент или фольгу (или на противень), чтоб легче его было переносить.
На наш треугольник выкладываем слайсами нарезанный бекон и сверху посыпаем тёртым сыром.
Сверху укладываем наш вырезанный треугольник, немного придавливаем руками и прорезаем ножом по бокам пирога полосочки толщиной примерно 2 см, но прорезаем не до конца, а так, чтоб в середине пирога оставалось 2-3 см не прорезанного теста (как на фото ниже).
Теперь каждую полосочку заворачиваем несколько раз (смотрите фото ниже). Получаются такие красивые косички.
Далее смазываем пирог желтком, посыпаем любыми специями (у меня смесь сухих трав) и кунжутом.
Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Получается очень красивый, праздничный пирог! А его готовка занимает максимум пол часа вашего времени (это большой плюс при подготовке к Новому году).
КБЖУ на 100г: Ккал 375 Б 11.48 Ж 25 У 25