Найти тему
Ешьте.

Новогодний пирог "Ёлочка"

Привет, читатель! Мы продолжаем рубрику новогодних рецептов. И сегодня у нас замечательный, красивый и не менее вкусный пирог из слоёного теста "ёлочка". Тесто мы возьмём готовое, потому на этот рецепт не уйдёт много времени.

Нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • бекон (или ветчина) - 8-10 кусочков
  • сыр твёрдый- 100 г
  • кунжут
  • специи
  • желток для смазывания

Первым делом мы раскатываем квадрат теста, чтоб оно было потоньше чем в упаковке - примерно 3-5 мм. Далее из этого квадрата вырезаем треугольник (отрезаем две боковушки) и откладываем его в сторонку. А отрезанные два куска теста скрепляем между собой и это будет низ нашего пирога. Тесло лучше сразу выложить на пергамент или фольгу (или на противень), чтоб легче его было переносить.

-2

На наш треугольник выкладываем слайсами нарезанный бекон и сверху посыпаем тёртым сыром.

-3

Сверху укладываем наш вырезанный треугольник, немного придавливаем руками и прорезаем ножом по бокам пирога полосочки толщиной примерно 2 см, но прорезаем не до конца, а так, чтоб в середине пирога оставалось 2-3 см не прорезанного теста (как на фото ниже).

-4

Теперь каждую полосочку заворачиваем несколько раз (смотрите фото ниже). Получаются такие красивые косички.

-5

Далее смазываем пирог желтком, посыпаем любыми специями (у меня смесь сухих трав) и кунжутом.

-6

Пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Получается очень красивый, праздничный пирог! А его готовка занимает максимум пол часа вашего времени (это большой плюс при подготовке к Новому году).

КБЖУ на 100г: Ккал 375 Б 11.48 Ж 25 У 25

Еда
6,93 млн интересуются