Найти в Дзене
Твой Информ

I ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ Часть I.

Надя Рушева. Веснушки. Серёжа Есенин
Надя Рушева. Веснушки. Серёжа Есенин

Вместо предисловия

Больше 30 лет мы думали, или нам казалось, что Пушкин, Лермонтов, Есенин, Высоцкий и другие поэты прошлых веков остались в прошлом, что это старое и ненужное. На дворе XXI век! Да, это классика поэзии, и что? Да и зачем? Мы забыли про Шукшина, Шолохова, Горького и многих других писателей. Вернее, что-то проходили в школе, но не более.

А тут выясняли, что за всю историю Российской Федерации не было написано ни одной строчки, которую можно хотя бы рядом поставить с Пушкиным или Есениным. Ни одного абзаца, которое можно было бы сравнить с прозой Шукшина, не говоря уже о том, чтобы поставить на один уровень. Конечно, можно сказать, что «и в других отечествах не густо». Это да. Не родила земля заморская в наше время, таких как писатель Хемингуэй, Экзюпери, который не только пером боролся с фашизмом, но в бою, нет ничего похожего на юмор и философию Марка Твена, на правду жизни Джека Лондона. Но это не оправдание, а констатация факта. А с фактами сложно спорить. Можно с этим не согласиться, но речь идет не о интеллектуалах, а о народных писателей и поэтах тех, кого выбрал народ. Те, кто стал классиком при жизни. А если говорить прямо в лоб, то мы чуть не променяли нашу культуру на Голливуд, а нашу душу на instagram (официально запрещена на территории России).

Обман или креатив?

В последнее 30 лет с экрана телевизора смотрели на нас сильно накрашенные и «отреставрированные звезды», и нам почему-то стало важно знать о них все: как живут, что носят, кто и с кем, и кому изменяет, и сколько у них денег. «Богатые тоже плачут» - вздыхали мы в начале 90-х годов прошлого века. Нам было жаль их... Забыв школьный курс физики, где I закон термодинамики (закон сохранения энергии) гласит:

«Никакая система не может произвести больше энергии, чем ей поступит извне, и тем более не может производить энергию бесконечно»

Тонна картошки не может стоить меньше труда и ресурсов, которые были затрачены на то, чтобы она была посажена, выращена, убрана и была сохранена, и попала на полки магазина. Если картошка где-то стоит копейки — это значит ее украли, или людей, которые ее вырастили, обманули. Конечно на цену влияет степень механизации, погодные условия, время года. Но речь не об этом а о тех, кто занимается перепродажей – спекулянты, барыги.

Огромное же богатство возможно только за счет других народов. Примеров тому тьма — это ограбления Африки, Азии, Америки, да и нашу страну только в прошлом веке грабили три раза в 1919 году - интервенция, 1941 год - Великая Отечественная война, 1991 году - после распада СССР.

Самсонов Александр Маратович «Дети Сталинграда» 2012 г. Холст, масло. 100х150
Самсонов Александр Маратович «Дети Сталинграда» 2012 г. Холст, масло. 100х150

Европейцы думают, что они сытые, потому что у них демократия. Но это не так. Большую часть своей истории они жили за счет других народов, это и крестовые походы, ограбления и уничтожения населения Северной и Южной Америки (сейчас в США проживают меньше 3 миллионов индейцев), вывоз из Африки рабов (17 миллионов), захват Азии, ограбления Индии, Китая. Все награбленное аккумулировалась в банках и как говорится деньги делают деньги, и так до наших дней. Список можно продолжать, и если углубиться в эту трагедию целых народов, то Гитлер покажется грязным щенком, по сравнению с ними. Но это ни в коем случае не оправдывает его преступления. Это дает право говорить, что он лишь неудачник - последователь, которому не повезло. Он это делал во всеуслышание. На этом и прогорел. А те, кто его на эти «подвиги» подбили заработали триллионы.

«Конец». Последние дни гитлеровской ставки в подземелье рейхсканцелярии - Кукрыниксы: М. В. Куприянов, П. Н. Крылов, Н. А. Соколов. 1947-1948. Холст, масло. 200x251
«Конец». Последние дни гитлеровской ставки в подземелье рейхсканцелярии - Кукрыниксы: М. В. Куприянов, П. Н. Крылов, Н. А. Соколов. 1947-1948. Холст, масло. 200x251

Да и сейчас мало что изменилось если в США один ребенок выбрасывает «бургер» в помойку, то значит в Африке такой же ребенок умирает с голоду. Сытый голодному не товарищ. Невозможно, ничего не делая кушать хлеб с маслом, только по праву рождения в какой-то «великой» стране. Вернее, можно, но только если ты отнимаешь хлеб. Товара может быть произведено ровно столько, сколько затрачено на это энергии. Не джоулем больше, и не джоулем меньше.

А вот другой пример: всеми любимый «яблочный» мобильник настолько бесполезная вещь, насколько и дорогая (аккумулятор маломощный, наушники и зарядка подходят только со «своим» разъёмом, музыка и ПО платные, сейчас приложения «сбер» сложно поставить, да и еще полный контроль вашего телефона со стороны производителя). Но надо же так заставить весь мир его любить, холить и лелеять! Брать бешенные кредиты на покупку. Причем это делают нормальные адекватные люди. Красивый развод, не более.

Собственно, все герои современных фильмов, что у нас, что на западе, пройдохи, плуты и мошенники, которые могут навязать товар, сделать деньги из воздуха, виртуозно обманывать. История создания телефона - это в первую очередь большой труд многих инженеров, но если почитать внимательно о пути его создания, то многие идеи и разработки просто были украдены. Впрочем, на западе это называется креативом.

«Добрые» фашисты

«Я намереваюсь грабить, и грабить эффективно. Всё, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию».

Герман Геринг

Мокрушин Валерий Анатольевич «Прохоровское поле» 2015 г. Холст, масло. 100х120
Мокрушин Валерий Анатольевич «Прохоровское поле» 2015 г. Холст, масло. 100х120

Одна Заслуженная журналистка Российской Федерации как-то мне сказала: «зачем поднимать тему фашизма и борьбы с ним? Ведь это было давно. Немцы совсем другие»

Да, было давно, целое поколение назад. Свидетелей преступлений фашистов уже почти не осталось. Значить надо забыть? Нет. С помощью идеи о превосходстве рас и народов, можно творить многие вещи.

90 лет назад, и в наши дни, цель использования фашисткой идеологии одна, это цель заработать очень большие деньги, это рынки сбыта, уничтожения лишних людей и средств произвести, а главное устранение конкурентов, уничтожение в людях идеи о Свободе, Равенстве и Братстве. Стирания в головах людей идеи рационального распределения ресурсов нашей планеты, что все народы равны, и нет разницы между людьми, которые создают, строят, убирают хлеб – между людьми труда и важными шишками с Уолл-стрит. Вернее, разница есть и очень большая. Одни созидают другие живут наживой.

Так что же такое немецкий фашизм? Берущий свое начало с приходим Гитлера к власти в 1933 году (тогда это стало официальной идеологией Германии), вплоть до разгрома фашисткой Германии 9 мая 1945 года. Вторая мировая война унесла жизни порядка 80 млн человек причем мирных жителей, погибла в два раза больше чем военных. Простая арифметика говорит, что это 13 миллионов в год. За один год уничтожили населения такого города как Лос – Анджелес. Сложно такое представить.

Иванов В., Бурова О. 1943 г. СССР, Москва-Ленинград, гос. изд-во «Искусство»
Иванов В., Бурова О. 1943 г. СССР, Москва-Ленинград, гос. изд-во «Искусство»

В современных учебниках истории не так много об этом сказано. Карикатурные фильмы Голливуда не дают представления о том, какое зло задумывалось и творилось в те годы.

Да, мы далеко не ушли, в наших фильмах образ фашиста размыт и где-то даже очеловечен. А в истории, как в науке, нет места псевдо «любовным драмам». Есть статистика и факты, порой очень страшные, но, которые должен знать каждый из нас 80 миллионов! И это пытаются забыть, перевернуть, исказить, чтобы отмыться.

В США любят делать героев из кровавых убийц. На мой вопрос одному американцу: почему так получается, ответ был прост: Но ведь они (Гитлер и приспешники) так много добились! Добиться - вот она сверх-идея запада. Цель оправдывает средство, просто не повезло, зато какой вселенский размах был!

Как-то один знакомый программист уехал работать в Финляндию, несколько лет от него ни слуху, ни духу не было, а вдруг позвонил моему товарищу и прямым текстом сказал: «Как вы там поживаете неудачники?!». То ли пьяный был, то ли накурился чего-то иностранного, потом приехал и вроде даже извинялся. Но дело не в этом, дело в том, что человек уехал на запад, и там почувствовал своё превосходство над нами всеми. Что это? Бытовой фашизм мелкой душонки? И да и нет. Но про это в следующий раз.

Продолжения следует

Чесноков П.