Популярный у саратовцев сельхозрынок в поселке Юбилейный, как и многие другие локации в городе, превратился в каток. Наш корреспондент побывал сегодня здесь и испытал чувство беспомощности.
Реально двигаться невозможно. Ни песком не посыпали, ни реактивами. Вот, кстати, вопрос: кто должен был об этом позаботиться - администрация рынка, районная администрация, городская?
«И хотят еще, чтоб у них покупатели были! Ну счистили бы лед со ступенек!» - ворчит старушка, спускаясь по лестнице от рынка к рядам с хурмой и рыбой.
Продавщица хлеба на вопрос о том, как дошла до рабочего места, смеется:
- Ой, не знаю! Мы ж около 7 часов приезжаем. Темень, держаться не за что!
Народу на рынке действительно мало. Это и не удивительно. Вряд ли в таких обстоятельствах многие рискнут сюда выбраться. Ибо это в прямом смысле риск здоровьем.
Ну а для тех, кто спрашивал, отметим, что яйца сорта С0 продаются по цене 120 рублей за десяток. Пару недель назад были по 100 рублей.
Мужчина возмущается:
- В чем же дело? Тоже из-за доллара?
Разбирающаяся в мировой экономике торговка объясняет:
- Из-за кредитов. Ключевую ставку повысили, вот и подорожало.
Гусей продают по 500 рублей за 1 кг. Это если кто-то задумался о новогоднем столе. Как говорится, яйца не только курицу, но и гуся не учат...
Что хочется отметить - несмотря на аномальный гололед женщины пенсионного возраста смело штурмуют объект торговли. Идут с палочками, сумками, тележками. Дай бог им здоровья.
Роман Ольхов