Конечно, говяжья печенка вкуснее, но не всегда её к нам привозят. Зато свиная всегда есть в наличии. Она, бывает, горчит. Но этот недостаток легко исправить. Печенку надо по возможности очистить от плёнок и протоков. Затем нарезать на порционные куски. Куски надо отбить. Затем вымачивем их в молоке. Именно это уберёт горечь. Через часок можно начинать готовить. Для кляра возьмём яйцо и немного молока. Смешиваем, но не взбиваем. Берём муку, добавляем соль, перемешиваем. Ставим на огонь сковородку, она должна хорошо нагреться. Затем вынимаем из молока кусок печени, выкладываем на тарелку, обмакиваем салфеткой. Нужно убрать лишнюю влагу. Опускаем его в льезон (смесь молока и яиц), потом обваливаем в муке. Повторяем так ещё пару раз. Выкладываем кусок на горячую сковороду. Жарим его 6 минут. Одна минута, переворачиваем, ждём ещё минуту. Повторяем так еще 2 раза. Выключаем огонь. Даём постоять минуты три. Печенка в это время дойдёт, но не будет жёсткой. Гарнир подойдёт люб