Найти в Дзене

Отбивная из свиной печенки в кляре

Конечно, говяжья печенка вкуснее, но не всегда её к нам привозят. Зато свиная всегда есть в наличии. Она, бывает, горчит. Но этот недостаток легко исправить. Печенку надо по возможности очистить от плёнок и протоков. Затем нарезать на порционные куски. Куски надо отбить. Затем вымачивем их в молоке. Именно это уберёт горечь. Через часок можно начинать готовить. Для кляра возьмём яйцо и немного молока. Смешиваем, но не взбиваем. Берём муку, добавляем соль, перемешиваем. Ставим на огонь сковородку, она должна хорошо нагреться. Затем вынимаем из молока кусок печени, выкладываем на тарелку, обмакиваем салфеткой. Нужно убрать лишнюю влагу. Опускаем его в льезон (смесь молока и яиц), потом обваливаем в муке. Повторяем так ещё пару раз. Выкладываем кусок на горячую сковороду. Жарим его 6 минут. Одна минута, переворачиваем, ждём ещё минуту. Повторяем так еще 2 раза. Выключаем огонь. Даём постоять минуты три. Печенка в это время дойдёт, но не будет жёсткой. Гарнир подойдёт люб

Конечно, говяжья печенка вкуснее, но не всегда её к нам привозят.

Зато свиная всегда есть в наличии.

Кусок свиной печенки
Кусок свиной печенки

Она, бывает, горчит. Но этот недостаток легко исправить.

Печенку надо по возможности очистить от плёнок и протоков.

Затем нарезать на порционные куски.

Печенка, нарещанная на порционные куски
Печенка, нарещанная на порционные куски

Куски надо отбить.

Отбитая печенка
Отбитая печенка

Затем вымачивем их в молоке. Именно это уберёт горечь.

Печенка в молоке
Печенка в молоке

Через часок можно начинать готовить.

Для кляра возьмём яйцо и немного молока.

Соотношение яйца с молоком
Соотношение яйца с молоком

Смешиваем, но не взбиваем.

Берём муку, добавляем соль, перемешиваем.

Продукты для кляра
Продукты для кляра

Ставим на огонь сковородку, она должна хорошо нагреться.

Затем вынимаем из молока кусок печени, выкладываем на тарелку, обмакиваем салфеткой. Нужно убрать лишнюю влагу.

Опускаем его в льезон (смесь молока и яиц), потом обваливаем в муке. Повторяем так ещё пару раз.

Выкладываем кусок на горячую сковороду. Жарим его 6 минут. Одна минута, переворачиваем, ждём ещё минуту. Повторяем так еще 2 раза. Выключаем огонь.

Даём постоять минуты три. Печенка в это время дойдёт, но не будет жёсткой.

Гарнир подойдёт любой. Мы любим есть печенку со старой-доброй пюрешечкой!

-7

Печенка очень полезная.

Состав свиной печенки на 100 г. продукта
Состав свиной печенки на 100 г. продукта

Она просто кладезь витаминов группы В, витамина А, в ней много железа, меди, модибдена. И селена. На него мало кто внимания обращает, а на самом деле это элемент молодости, он продлевает жизнь клетками.❗

И даже цинк есть, который так любят худеющие в биодобавках принимать.

Конечно, каждый день есть печенку не стОит, но раз-два в неделю ее можно смело включать в свое меню.

Некоторые не едят субпродукты, предпочитают исключительно мясо. А зря.

Для сбалансированного питания надо есть все. 😉

У меня из печенки есть несколько любимых блюд. Позже я ими обязательно поделюсь с вами. Есть даже те, что я подаю на праздничный стол.

А вы печенку любите?