Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

«Женская радость»: салат с семгой

На следующей неделе праздную свой день рождения. Поскольку дата приходится на будний день, семейный сабантуй перенесу на субботу. Посредине недели отправлю мужа с сыновьями в кино, а домой приглашу подружек. Будем отмечать мой день рождения с игристым и элегантными закусками. Одна из таких — салат «Женская радость» с красной рыбой.

На самом деле я могла бы не заморачиваться и заказать доставку пары пицц. Но мне хочется порадовать своих девочек. Поэтому еще на прошлой неделе я начала заготавливать ингредиенты для легких и красивых закусок. Кроме белого полусладкого, поставлю на стол тарталетки с семгой и салат. Как вы видите, мои подруги в восторге от рыбных закусок.

Как приготовить салат «Женская радость»

-2

Для приготовления такого салата вам понадобится, как по мне, весьма скромный набор продуктов. Особенно если учитывать то, что это праздничная закуска. Со списком ингредиентов вы ознакомитесь ниже. А еще не забудьте заранее подготовить разъемное кольцо около 20 см в диаметре.

Ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Майонез 80 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Первым делом подготовьте продукты. Свежие огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Плавленый сыр можете слегка подморозить, чтобы он легче натирался. Семгу нарежьте кубиками.

;

  1. 2 Начинаем собирать салат! Разъемное кольцо поставьте на плоское блюдо. Его дно выстелите половиной плавленых сырков, натертых на крупную терку. Далее будет слой из половины огурцов. Поперчите их по вкусу.
-3

;

  1. 3 Затем натрите на крупной терке вареные яйца. Разровняйте их по поверхности и покройте сеточкой из майонеза. На яйца выложите остатки огурцов. Поперчите и посолите. Натрите остатки плавленых сырков, покройте их майонезом.

;

  1. 4 Последний декоративный слой салат «Женская радость» состоит из семги, нарезанной мелким кубиком. Когда салат будет собран, накройте его пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на час.
-4

;

Хитрость от повара: чтобы такой многослойный салат в кольце хорошо держал форму и не разлезался при нарезании, все слои, кроме последнего, в процессе готовки нужно утрамбовывать. Однако не переусердствуйте! Закуска должна выглядеть легко и воздушно, а не как лепешка. Удачи в приготовлении!

Еда
6,93 млн интересуются