Вкуснейший пряный морковный бисквит. Рецепт бисквита идеально подойдет как для торта,так и для обычного кекса. Бисквит по этому рецепту получается влажным и сочным. Этот рецепт станет любимчиком на вашей кухне.
Для бисквита нам понадобится (рецептура указана под форму для бенто торта диаметром 10см)
- мука - 50 г
- разрыхлитель - 2 гр
- корица молотая - 1 гр
- яйцо куриное С1 - 1шт
- растительное масло - 22 гр
- сахар - 60 гр
- цедра 1 лимона
- Морковь - 57 гр
Этапы приготовления
1. Взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. В яично-сахарную смесь добавить масло,муку, корицу и разрыхлитель.Перемешать лопаткой круговыми движениями сверху вниз до полного объединения.
4. Добавить тертую морковь и цедру(на этом этапе можно добавить 20 грамм ваших любимых рубленных орехов),снова перемешать до объединения.
5. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму обернуть фольгой. Вылить бисквитную массу в форму.
6. Выпекать бисквит 20-25 минут. Готово,приятного аппетита!