Найти тему

Рецепт морковного бисквита с цедрой лимона и корицей.

Оглавление

Вкуснейший пряный морковный бисквит. Рецепт бисквита идеально подойдет как для торта,так и для обычного кекса. Бисквит по этому рецепту получается влажным и сочным. Этот рецепт станет любимчиком на вашей кухне.

Для бисквита нам понадобится (рецептура указана под форму для бенто торта диаметром 10см)

  • мука - 50 г
  • разрыхлитель - 2 гр
  • корица молотая - 1 гр
  • яйцо куриное С1 - 1шт
  • растительное масло - 22 гр
  • сахар - 60 гр
  • цедра 1 лимона
  • Морковь - 57 гр

Этапы приготовления

1. Взбить яйцо с сахаром до пышной белой пены.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

-2

3. В яично-сахарную смесь добавить масло,муку, корицу и разрыхлитель.Перемешать лопаткой круговыми движениями сверху вниз до полного объединения.

-3

4. Добавить тертую морковь и цедру(на этом этапе можно добавить 20 грамм ваших любимых рубленных орехов),снова перемешать до объединения.

-4

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму обернуть фольгой. Вылить бисквитную массу в форму.

-5

6. Выпекать бисквит 20-25 минут. Готово,приятного аппетита!

-6
-7