Продолжаю рассказ о моих поездках в Сызрань. По сезону временно предлагаю оставить летние прогулки и вернуться в зиму прошлого года. В конце декабря 2022 года ездил посмотреть на новогоднее украшение города. Частично материалы из той поездки уже показывал, их можно посмотреть в общей подборке по ссылке ниже.
Кое-что ещё осталось неопубликованным. «Второй сезон» начну с обзора гостиницы, в которой тогда останавливался. В этот раз решил остановиться в «Чайке». Материал не является рекламным, описываю личные впечатления, по возможности объективно.
Гостиница «Чайка» находится в историческом центре по адресу улица Ульяновская, 57. Это улица, которая идёт параллельно главной улице центра - Советской. По информации в сети, здание построено в 1970 году. В 2009 году прошла реконструкция. Но общий проект, конечно, остался характерным для своего времени. Одна большая коробка с длиннющим общим коридором на каждом этаже. Какой-то более современный пристрой вроде бы есть. Но на тот момент он ещё не был открыт, что там, посмотреть не получилось.
Уже два раза останавливался в другой гостинице Сызрани - «У Кремля». Невольно постоянно сравнивал две эти гостиницы. Практически по всем пунктам «У Кремля» лично у меня впереди. Посмотреть обзор этой гостиницы можно по ссылке ниже.
Снаружи счёт 1:1. «У Кремля» внешне выглядит гораздо красивее. Но там более шумно в номерах, которые не со стороны двора, - рядом набережная и дорога к ней проходит прямо вдоль фасада. «Чайка» стоит боком к дороге. Все номера выходят во дворы. Небольшой бонус здесь - остановка общественного транспорта прямо рядом со зданием. От «У Кремля» до ближайшей остановки нужно пройти пару кварталов. Хотя, лично я не пользовался им ни разу.
Холл около входа. Ну красиво, чего. Это уже не Союз. Это явные 1990-е.
Ёлочка смотрится несколько сиротливо. Хотя, конечно, настроение создаёт. Кстати, что за дверью около неё, так и не выяснил. Стойка администратора в другом месте.
Сама стойка в кадр не попала. Заселяемся. Номер бронировал на их сайте. Чему администратор была очень удивлена и не сразу смогла найти информацию. Почему, я не понял. Ещё один балл в счёт «У Кремля». Там всё чётко. Более того, при заселении во второй раз мне не понадобился паспорт, потому что все данные остались в базе. Следующий балл достаётся «Чайке». За стоимость. Она чуть меньше. Одноместное размещение в стандарте здесь тогда стоило 1800 рублей за сутки без питания. В «У Кремля» в прошлом году было 2000, на момент - 2200 также без питания. Правда, именно с одноместными номерами в «Чайке» всё оказалось странно. Сейчас на сайте одноместный стандарт присутствует по такой же цене. Однако, в поиске по датам он не отражается. Предлагаются только двух- и более местные номера по цене от 2800 рублей. Меня заселили также в двухместный.
Поднимаемся на 4 этаж. Лифт, по-моему, есть. Но я пошёл по лестнице.
За коридор балл снова «У Кремля». Там лестниц несколько, но общих коридоров нет. На каждой площадке всего по 3-4 номера. И никакого линолеума на полу. Только ковролин, такой же, как в номерах.
На каждом этаже есть кулер с холодной и горячей водой. Правда, именно на моём этаже он был сломан. Мне приходилось ходить на другой этаж. Да ещё и проходить полкоридора при этом. Ещё один плюс «У Кремля». Там до кулера пара шагов. Напомню, по ковролину. Я даже не обувался и не закрывал дверь.
Мой номер. Бирка на ключе прекрасна. Ещё один плюс «У Кремля».
Номер, на первый взгляд, неплохой. Но только на первый. Когда начинаешь обживаться, вылезают разные мелкие недочёты, которые в целом формируют не самую приятную атмосферу.
Прихожая. Шкаф с большим зеркалом и тремя плечиками. Есть и полка, чтобы положить вещи. Это удобно.
Сам номер. В наличии две односпальные кровати, одна тумбочка с лампой, стол, мягкий уголок, телевизор, холодильник, кондиционер, телефон, электрический чайник, три стакана, два полотенца. Вроде бы нормальная начинка. Но. На полу линолеум. Обои двух совершенно разных видов. Кровать одна накрыта покрывалом, вторая - нет. Тумбочка и лампа - только рядом с одной кроватью. Полотенца очень сильно пахнут моющим средством. То ли не прополоскали достаточно, то ли используют что-то очень ядрёное. Розеток мало. В комнате их три. Одна занята лампой, две другие - холодильником и телевизором. Свободных розеток всего две. Одна около входной двери внизу около пола (???). Вторая - в санузле около раковины. Кондиционер непонятно куда включается - шнур висит примерно до середины стены, ничего рядом нет. По сезону был и не нужен. Что делать, когда нужен, не понял. Чайник внутри покрыт толстым слоем накипи, пользоваться им даже не пытался. Телефон обнаружился за телевизором. Стула нет. Мягкий уголок очень низкий, за столом на нём сидеть неудобно. Однозначный плюс «У Кремля», хотя там тоже не всё идеально.
Санузел. Тоже начинка полная - раковина, унитаз, душевая кабина. Есть даже фен. Здесь всё более ровно. Кроме душевой кабины. Тесно. Ни один из прибамбасов, конечно, не работает. Зачем ставить такую кабину, где куча всего, но работает только душ?
Вид из окна. Номер был в самой глубине, около пристроя. Было абсолютно тихо. Но в «У Кремля» у меня номер тоже выходил во двор, там тоже была тишина, поэтому тут ничья.
Слева в глубине виден дом купца Чернухина. Он тут рядом. Если бы не пристрой, вообще в двух шагах.
Виды из окон коридора. С торца рядом с моим номером - на Крымзу и спортивный комплекс «Кристалл» с ледовым дворцом «Сызрань-Арена».
Из боковых окон со стороны лестниц - в сторону Сызранки.
Слева видны Казанский собор, Спасская башня и купол Рождественского храма.
Справа - Крымза, Ильинский мост, Ильинский храм, а в самой глубине храмы Вознесенского монастыря и мосты через Сызранку.
Вид с другого торца - на улицу Ульяновскую.
Стоимость питания, как уже писал, в цену проживания не включена. Но, конечно, за дополнительные деньги питание здесь предоставляется. В здании работают два кафе - «Чайка» и «Лангуст». Второе - более вечерний вариант, когда я заселялся ещё не открылся, посмотреть его не смог. А в первое зашёл узнать насчёт завтраков. Честно говоря, на мой взгляд, до уровня кафе не дотягивает. Простая добротная столовая. Цены при этом тоже не кафешные. Ресторанные. А меню - как в столовой. Не устроило совершенно, пробовать не стал. Только поснимал интерьер. Балл тоже «У Кремля». Завтраком там тоже не был полностью доволен, во второй раз брать не стал. Но всё-таки их уровень ближе к ресторану по всем параметрам - и по интерьеру, и по обслуживанию, и по меню.
Пообедать сходил в столовую неподалёку. Офисный центр на пересечении улиц Кирова и Смолина, цокольный этаж. Буквально за углом. По цене значительно дешевле. И вполне прилично.
В завершение - гостиница вечером.
В целом, одну ночь переночевать можно. Правда, немного непонятно, что сейчас здесь с бронированием. Видимо, лучше делать не через форму, а либо по звонку, либо по запросу на электронную почту. Рассматривать этот вариант я бы рекомендовал зимой. Не в сезон на набережной, где находится «У Кремля», откровенно скучно. Новогодний центр в исторической части - это площадь Ленина. «Чайка» находится совсем рядом с ней. Летом же лучше всё-таки доплатить несколько сотен и доехать до кремля.
Продолжение знакомства с достопримечательностями Сызрани будет чуть позже. Спасибо за просмотр и оценку. Не забывайте, что ваши реакции - прямой способ поддержать автора. Если вы подписаны на мой канал, новые материалы легко найти во вкладке «Подписки». Не ждите, когда они сами собой появятся в ленте. Будьте активными!
Приглашаю также посмотреть мои обзоры других гостиниц.