Басма - это символ национальной узбекской кухни. Готовится легко и просто. Главным ингредиентом этого блюда является мясо, которое готовится в казане с овощами. Мясо в узбекской кухне - это чаще всего баранина, но при отсутствии баранины, можно взять или говядину, или свинину. Овощи берут любые, какие только есть у хозяйки, но обязательными ингредиентами являются капуста, картофель, лук, морковь, зелень. Узбекская кухня отличается сочностью и жирностью блюд. Секрет сочности в особенности приготовления блюда - это медленное томление мяса и овощей в собственном соку. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает невероятный аромат и нежность. В прошлом году мы с мужем отмечали 20летие семейной жизни и решили подарить себе казан и печь под него, чтобы готовить блюда на огне на даче. Мой муж любит сам готовить, всегда экспериментирует, и как-то решил приготовить басму по рецепту Салика Ханкишиева - известного кулинарного писателя, телеведущего и блогера. Нам очень понравилось блюдо, делюс