Я обожаю творожный сыр. Готовлю с ним как закуски, так и десерты. Но найти в магазине сыр с чистым составом – та еще задачка. Именно поэтому я попробовала приготовить его дома, и была в восторге от результата. Нежный, сочный и очень легкий, он буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- Пачка кефира – 1 шт.
🔶 Для приготовления базового домашнего творожного сыра понадобится всего один ингредиент – кефир. Его нужно поместить на ночь или на 8-10 часов в морозильную камеру.
🔶 Замороженный кефир извлеките и аккуратно прорежьте пакет.
🔶 Разломайте замороженный кефир на кусочки. В глубокую миску поместите дуршлаг, застеленный марлей. Выложите кефир, прикройте и уберите в холодильник еще часов на 8.
🔶 Аккуратно слейте сыворотку с миски. Ее можно использовать в качестве основы для выпечки.
🔶 И соберите с марли готовый творожный сыр. Если хотите получить более плотную консистенцию, на дуршлаг с марлей установите пресс примерно через 3-4 часа.
🔶 Натуральный творожный сыр без добавок готов.
🔶 Такой сыр можно использовать для крема или начинки в торт. Или же дополните его солью, зеленью и специями и подавайте к завтраку или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!