Найти тему
Propokushat

Насыпной яблочный пирог, который вернет вам вдохновение и убережет фигуру.

Всем привет от закрывателя ваших пирожковых гештальтов с сохранением фигуры!

Никак не раскопаю новогоднее настроение, состояние осенней хандры перешло в декабрь и такое ощущение, что будет длиться, пока день не пойдет на прибавку. 

С вдохновением тоже проблемы в последнее время , НО. Если бы его можно было вернуть одним кусочком пирога, то вот он, тот самый. Посоревнуется с ним только вот этот 👆 

Ингредиенты:

 • Овсяные хлопья - 150 г

 • Соевая мука - 100 г

 • Пшеничные/овсяные отруби - 50 г

 • Разрыхлитель - 10 г

 • Корица - 1 ч л

 • Зеленые яблоки - 1 кг 

 • Сливочное масло (кокосовое, любое растительное) 20 г

 • Ванилин

 • Лимон

 • Подсластитель 

Приготовление:

 1. Соединяем между собой все сухие ингредиенты. 

 2. С лимона снимаем цедру, только верхний слой, иначе будет горчить. 

 3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и крошим в блендере. Конечно можно и натереть, но я пас, не хочу разлюбить готовку, а это точно случилось бы, оставь меня наедине с теркой и килограммом яблок. Так же это влияет на текстуру, после блендера яблоки более рыхлые, не влажные, с такими работать проще. 

 4. К яблокам добавляем цедру и выжимаем сок лимона для дополнительной кислинки. 

 5. Собираем пирог: на дно силиконовой формы или подготовленного кондитерского кольца высыпаем часть крошки, проверяем, чтобы не было просвета, затем яблочную смесь. И так пока не закончатся ингредиенты. 

 6. В самый верхний слой крошки кладем минимум, чтобы не был слишком сухой, так как яблоки его не пропитают. 

 7. Так же сверху я присыпала предварительно замороженным и натертым сливочным маслом, можно выбрать любое растительное на ваш вкус. 

 8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 90 минут и идем заниматься полезными делами, но уверяю вас, раз 15 вы точно заглянете на кухню с мыслями «пекись уже», потому что ароматы стоят волшебные 🪄 

 9. Достаем наш пирог, и еще немного помучаемся, на случай, если вам важно сохранить его форму. Я, например, долго ждать не стала и, скрестив пальцы, пошла его вынимать. Обошлось, пирог теплым поела и рецепт здесь оставляю 💪

 10. Готовим свой любимый напиток, наслаждаемся, вдохновляемся, меня добрым словом вспоминаем 😊

Все, вы великолепны! 👨‍🍳 

КБЖУ на 100 г: 113/5/2/18

-2