Найти тему
Детская городская 132

Электронные сигареты - короткий пинг к раку легких

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Уважаемые жители и подписчики!

Развенчаем самые популярные мифы об электронных сигаретах.

Устройства с запахом клубники, мяты и шоколада не кажутся подросткам опасными. Потому специалисты призывают родителей развеять этот миф и объяснить ребенку, что любое курение способно привести к тяжелым последствиям для организма человека.

На неокрепший детский организм продукты испарения могут оказывать необратимые эффекты: влияние на эндокринную систему – подавление работы щитовидной железы, и как следствие, нарушение работы сердечно-сосудистой системы; снижение тестостерона и самое опасное – канцерогенное воздействие на организм. Курение электронных сигарет может привести к осложнениям в виде симптомов, типичных для пневмонии: одышке, затрудненности дыхания, формированию двусторонних инфильтратов в легких.

Еще одна проблема для детского возраста – развитие зависимости, которая может не ограничиться «парением». Появляются так называемые «пассивные симптомы» вейпов: акне, иссушенность слизистых оболочек ротовой полости, изжога, нарушения психики (депрессивные состояния, эмоциональная нестабильность), на которые ребенок не обратит внимания, а взрослый человек может не связать данные симптомы с использованием вейпов.

У детей и подростков, которые курят электронные сигареты, происходит сильнейшее угнетение центральной нервной системы, что чревато частой переменой в поведении, раздражительностью, снижением стрессоустойчивости, успеваемости в обучении, нарушениями режима сна.

Ароматизированные вейпы вредны, потому что содержащиеся в них вещества могут вызвать изменения в легких и спровоцировать сильные аллергические реакции. Никотинсодержащие провоцируют никотиновую зависимость и различные проблемы со здоровьем. Содержащие синтетические каннабиноиды вызывают острую интоксикацию.

Дети попадают в группу риска по развитию осложнений по простой причине – из-за маленького веса. Вредные вещества действуют на них сильнее, всасываясь через слизистые. При интоксикации, даже непродолжительной по времени, у человека может возникнуть острое психотическое состояние. Оно очень опасно: меняется поведение, могут начаться галлюцинации, бред, которые иногда приводят к суицидальным мыслям или действиям. Ведь даже небольшого количества вредного вещества достаточно для того, чтобы принести непоправимый вред детскому организму.

В России стартовала неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!



#ДЗМ #НовостиПоликлиник #ДГП132