Найти тему
Елена Белодед

Три рецепта вкусного десерта без выпечки. Готовлю каждую неделю и каждый раз по- разному

Оглавление

Как вы уже догадались речь пойдет про шоколадную колбаску. Каждый раз я стараюсь придумать новый рецепт такого десерта и у меня это получается на отлично.

Шоколадная колбаска со сливочно -творожной начинкой.

Готовый десерт. Фото автора
Готовый десерт. Фото автора

Ингредиенты :

Набор продуктов .
Набор продуктов .

• Печенье -500 г

• Масло сливочное -80 г

• Сахар-120 г

• Творог-180 г

• Сыр творожный-80 г

• Какао- порошок-2 ст л

• Банан-2 шт

• Цукаты-100 г

Рецепт приготовления .

Печенье наломать на кусочки и перемолоть на разные фракции ( мелкие и средние.

К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло, какао- порошок, измельчённый банан,сахар.

Все хорошо перемешиваем, чтобы масса хорошо склеивалась в комок.

Начинку готовим из творога, творожного сыра и измельчённых цукатов. Всё хорошо перемешиваем.

Чтобы сформировать колбаску, для этого на стол выстилаем пищевую плёнку, на неё выкладываем всю массу и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

Затем на основу выкладываем начинку и размазываем её по всей основе.

Сворачиваем в плотный руле. Рулет убираем в холодильник на пару часов.

Готовый рулет нарезаем на кусочки.

-3

Приятного чаепития!

Слоёная шоколадная колбаска с абрикосовыми дольками.

-4

Ингредиенты :

-5

• Печенье-500 г

• Масло сливочное -120 г

• Молоко-100 мл

• Сахар-100 г

• Какао- порошок-2 ст л

• Изюм-100 г

• Орехи-150 г

• Абрикос-150 г

Рецепт приготовления.

Основу десерта составляет печенье, которое я всегда перемалываю а среднюю и мелкую крошку.

В сотейнике нагреваем молоко, в котором потом растапливаем сливочное масло и сахар.

Затем молочную смесь добавляем в печенье. Хорошо делим семь на две части.

В одну часть добавляем какао- порошок и орехи, в другую только изюм.

Получились две массы( темная и светлая).

В глубокую ёмкость выкладываем сначала половину шоколадной массы.

Консервированные абрикосы нарезаем на кусочки и выкладываем на шоколадный слой.

Затем выкладываем светлый слой, распределяем и уплотняем.

После этого выкладываем ещё слой шоколадной массы.

Каждый слой надо обязательно уплотнять, чтобы шоколадная колбаска не получилась рыхлой.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Десерт готов.

Еще одна разновидность шоколадной колбаски. Ещё проще и ещё вкуснее.

Готовый десерт. Фото автора
Готовый десерт. Фото автора

Ингредиенты:

-7

• Печенье- 500 г

• Масло сливочное -120 г

• Сахар- 100 г

• Молоко-150мл

• Орехи- 50 г

• Изюм- 50 г

• Какао- порошок -2 ст л

Способ приготовления .

Как и в предыдущих рецептах в основе печенье, которое часть перемалываем в крошку. Вторую часть оставляем целыми.

В кипящее молоко добавляем сахар, какао- порошок и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем в крошку из печенья.

Так же добавляем в крошку изюм и очищенный арахис.

Часть массы выкладываем в форму , которую надо застелить пищевой плёнкой.

-8

Затем укладываем слой печенья.

Затем ещё раз слой шоколадной массы и снова печенье.

-9

Все слои уплотняем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Далее растапливаем чёрный шоколад и поливаем им нашу колбаску. И сверху посыпаем крошкой от печенья.

Десерт готов.

Готовый десерт.
Готовый десерт.

Приятного чаепития !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются