Как вы уже догадались речь пойдет про шоколадную колбаску. Каждый раз я стараюсь придумать новый рецепт такого десерта и у меня это получается на отлично.
Шоколадная колбаска со сливочно -творожной начинкой.
Ингредиенты :
• Печенье -500 г
• Масло сливочное -80 г
• Сахар-120 г
• Творог-180 г
• Сыр творожный-80 г
• Какао- порошок-2 ст л
• Банан-2 шт
• Цукаты-100 г
Рецепт приготовления .
Печенье наломать на кусочки и перемолоть на разные фракции ( мелкие и средние.
К крошке из печенья добавить растопленное сливочное масло, какао- порошок, измельчённый банан,сахар.
Все хорошо перемешиваем, чтобы масса хорошо склеивалась в комок.
Начинку готовим из творога, творожного сыра и измельчённых цукатов. Всё хорошо перемешиваем.
Чтобы сформировать колбаску, для этого на стол выстилаем пищевую плёнку, на неё выкладываем всю массу и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Затем на основу выкладываем начинку и размазываем её по всей основе.
Сворачиваем в плотный руле. Рулет убираем в холодильник на пару часов.
Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Слоёная шоколадная колбаска с абрикосовыми дольками.
Ингредиенты :
• Печенье-500 г
• Масло сливочное -120 г
• Молоко-100 мл
• Сахар-100 г
• Какао- порошок-2 ст л
• Изюм-100 г
• Орехи-150 г
• Абрикос-150 г
Рецепт приготовления.
Основу десерта составляет печенье, которое я всегда перемалываю а среднюю и мелкую крошку.
В сотейнике нагреваем молоко, в котором потом растапливаем сливочное масло и сахар.
Затем молочную смесь добавляем в печенье. Хорошо делим семь на две части.
В одну часть добавляем какао- порошок и орехи, в другую только изюм.
Получились две массы( темная и светлая).
В глубокую ёмкость выкладываем сначала половину шоколадной массы.
Консервированные абрикосы нарезаем на кусочки и выкладываем на шоколадный слой.
Затем выкладываем светлый слой, распределяем и уплотняем.
После этого выкладываем ещё слой шоколадной массы.
Каждый слой надо обязательно уплотнять, чтобы шоколадная колбаска не получилась рыхлой.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Десерт готов.
Еще одна разновидность шоколадной колбаски. Ещё проще и ещё вкуснее.
Ингредиенты:
• Печенье- 500 г
• Масло сливочное -120 г
• Сахар- 100 г
• Молоко-150мл
• Орехи- 50 г
• Изюм- 50 г
• Какао- порошок -2 ст л
Способ приготовления .
Как и в предыдущих рецептах в основе печенье, которое часть перемалываем в крошку. Вторую часть оставляем целыми.
В кипящее молоко добавляем сахар, какао- порошок и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем в крошку из печенья.
Так же добавляем в крошку изюм и очищенный арахис.
Часть массы выкладываем в форму , которую надо застелить пищевой плёнкой.
Затем укладываем слой печенья.
Затем ещё раз слой шоколадной массы и снова печенье.
Все слои уплотняем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Далее растапливаем чёрный шоколад и поливаем им нашу колбаску. И сверху посыпаем крошкой от печенья.
Десерт готов.
Приятного чаепития !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .