Ингредиенты:
600 г. муки
1 шт куриное яйцо
200 г. сливочного масла
50 мл. тёплой воды
200 мл. тёплого молока
1 ч. л. дрожжей
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
700 г. фарша
50 г. сливочного масла
200 г. квашеной капусты
300 г. картофеля
1 головка лука
1 ч. л. зиры
0.5 ч. л. соли
Смесь перцев по вкусу
2 ст. л. воды
2 ч. л. растительного масла
⅓ ч. л. соды
Приготовление
смешать тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи
перемешать и оставить на 5 минут
в просеянную муку добавить соль, сливочное масло и яйцо.
влить дрожжи и заместить тесто.
накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час.
смешать в глубокой чашке лук, зиру и соль
хорошо промять их руками, чтобы лук выделил сок.
добавить фарш, смесь перцев, нарезанный тонкой соломкой картофель и квашеную капусту
перемешать.
Тесто разделить его на 2 части, одна должна быть чуть меньше другой, оставить отдыхать под чистой тканью на 10 минут.
Тонко раскатать большую часть теста, перенести его на противень для выпечки.
Начинку распределить равномерно по тесту.
На начинку выложить 50 грамм сливочного места, порезанного кубиками.
Закрыть пирог второй частью раскатанного теста, края защипать.
Сделать несколько дырок, чтоб пирог “дышал”.
Сверху тесто обмазать смесью из воды, соды и растительного масла.
Выпекать 90 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.