Найти тему
Энтеросгель

Где и почему искать омега-3?

Все мы так или иначе слышали о пользе омега-3 жирных кислот: эти вещества необходимы для здоровья иммунной и нервной системы, нормализации вязкости крови, а также здоровья сосудов. Как известно, лучший источник омега-3 — это рыба, но какая — дикая или искусственно выращенная? По словам специалистов, омега-3 не выделяются самой рыбой, а накапливаются в ней при поедании фитопланктона, который, в свою очередь, питается водорослями.

Омега-3 и омега-6 необходимы организму рыбы для того же, для чего они полезны и нам, из-за чего при разведении рыбы (особенно, жирных пород) в рыбных хозяйствах также выращиваются особые водоросли, а в качестве корма используется криль и ракообразные. Исследования, проведённые в США, показали, что содержание омега-3 в мясе рыбы, выращенной на ферме, может даже превышать показатели «дикой» рыбы, хотя и незначительно. По мнению специалистов, если, скажем, лосось достаточно вырос для того, чтобы попасть на прилавок магазина, в нём содержится нужное количество этих полезных веществ, а значит, можно смело употреблять его в пищу, не задумываясь о его происхождении и концентрации омега-3.

Сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов, курения и алкоголя, систематчиеские занятия спортом, качественный сон и соблюдение предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)