В особенный праздник нужен особенный стол. И в эту ночь он не обойдется не только без деликатесов, но и оригинальных напитков. Как насчет мандариновой настойки, рецепт которой у вас точно потребуют все гости.
Настойка из мандаринов: пошаговый рецепт
Зимняя настоечка готовится также быстро и просто, как и выпивается. Поэтому рассчитайте объемы, чтобы досталось всем гостям и праздник прошел на ура. Лично я готовлю сразу литров 5. В качестве подарка — просто супер! Ну что, начнем приготовление 👇
Ингредиенты для мандариновой настойки:
- Водка — 2 литра
- Мандарины — 1 кг
- Мед — 100 г
- Корица — 2 палочки
Способ приготовления:
1. Очистите мандарины от кожуры. Затем разрежьте их напололам и разделите на полудольки.
2. Переложите кусочки мандаринов в трехлитровую банку, а также отправьте туда мандариновую цедру. Также добавьте мед и 2 палочки корицы. Влейте в емкость водку и закройте крышкой. Встряхните хорошенько банку.
3. Отправляйте настойку в холодное темное место на 2 недели. Рекомендуется каждый день встряхивать емкость, чтобы настойка равномерно перемешивалась. Спустя 2 недели процедите настойку через марлю или через несколько слоев бумажных салфеток.
3. Разливайте настойку по бутылкам или сразу подавайте к столу.
Кстати, мандариновая настойка отлично сочетается с домашними копченостями: колбаской, ребрышками, сыром. Просто объеденье. А самое главное, что для этого не нужно ничего особенного. Достаточно качественного оборудования, чтобы получать копченсти в 3 раза дешевле, чем в магазине.
От души рекомендую! Для себя и в качестве подарка — супервещь.
👉 Переходите по ссылке, я свою брал именно здесь. Души в ней не чаю.