Найти тему
ФСИН взгляд изнутри

Открытое письмо Президенту России по нищенским заработным платам гражданского персонала ФСИН

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращается к Вам руководитель группы Вконтакте "Союз сотрудников ФСИН" (41 000 участников), пенсионер уголовно-исполнительной системы, Мальцева Евгения Юрьевна, по вопросу увеличения должностных окладов и индексации заработной платы гражданского персонала уголовно-исполнительной системы РФ.

Трудовым кодексом Российской Федерации, а именно статьей 134, предусмотрено обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, которое включает в себя индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации, меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы и т.д.
Минимальный размер заработной платы в Российской Федерации составляет 16 242 рубля, а размер должностных окладов гражданского персонала УИС, начинается с 3 871 рубля, в соответствии с приказом ФСИН России от от 13 ноября 2008 г. N 624 "Об утверждении новой системы оплаты труда гражданского персонала федеральных бюджетных и казенных учреждений уголовно-исполнительной системы".

В настоящее время гражданский персонал уголовно-исполнительной системы просто получает минимальный размер заработной платы. Так как заработная плата с учетом всех стимулирующих надбавок и компенсационных выплат ниже минимальной заработной платы в Российской Федерации

Гражданский персонал уголовно-исполнительной системы влачит нищенское существование, он позабыт и позаброшен всеми.
Бывший руководитель ФСИН России с высоких трибун говорил о том, что зарплата спецконтингента составляет 100 000 рублей и более...
А денежное довольствие аттестованных сотрудников 30 000-50 000 рублей, гражданского персонала 10 000-15 000 рублей.
Как такое возможно?

Получается, что гражданин, преступивший закон, в большем почете, чем сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы, добровольно пришедшие на службу (работу), связанную с риском для жизни и здоровья???
Почему в отношении гражданского персонала уголовно-исполнительной системы Российской Федерации нарушается трудовое законодательство?
Прошу Вас оказать содействие в восстановлении нарушенных прав гражданского персонала уголовно-исполнительной системы РФ, путем индексации заработной платы и увеличения должностных окладов.
О принятом решении прошу сообщить письменно на адрес электронной почты в установленный законом срок.

-2

-3
-4