Рождественские пряники из кабачков? А почему бы и нет. В статье приведен пример простого рецепта вкусных имбирных пряников из кабачков с корицей, гвоздикой и кардамоном. Вы будете удивлены, насколько его легко повторить. Интересно, поймут ли близкие, из чего сделан десерт.
Кабачковые имбирные пряники
Первая реакция на такой рецепт может оказаться неожиданной. Кто слышал о имбирных пряниках из кабачков? Но это – отличная альтернатива традиционным рождественским имбирным пряникам. Коме того, они однозначно станут настоящим полезным десертом, а никто из взрослых и детей не сможет догадаться, что в составе выпечки - кабачки. Добавление ароматных специй в сочетании с кабачком и черносливом наполнит дом чудесным ароматом. На первый взгляд необычное, но очень вкусное сочетание.
Пряники из кабачков: ингредиенты
- 70 мл сливочного масла;
- 1 небольшой кабачок;
- сахар;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- 5 столовых ложек какао;
- 1 стол ложка меда;
- чайная ложка соды;
- имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица;
- грецкие орехи;
- горсть чернослива;
- темный шоколад.
Приготовление
1. Взбить масло, сахар и яйца вместе. Затем добавить муку, какао, соду и специи. Смешать на низкой скорости.
2. Когда тесто станет однородным, добавить кабачки, толченые орехи и нарезанный небольшими кусочками чернослив.
3. Переложить в смазанную форму. Выпекать при 190 градусах около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
4. Пока выпекаете, приготовьте начинку – растопите шоколад со сливочным маслом. Полить ею готовый пирог, посыпать остатками орехов.
Приятного аппетита!