Найти в Дзене

Кабачковые имбирные пряники с гвоздикой и корицей: оригинальный, но очень вкусный десерт

Оглавление

Рождественские пряники из кабачков? А почему бы и нет. В статье приведен пример простого рецепта вкусных имбирных пряников из кабачков с корицей, гвоздикой и кардамоном. Вы будете удивлены, насколько его легко повторить. Интересно, поймут ли близкие, из чего сделан десерт.

Кабачковые имбирные пряники

Первая реакция на такой рецепт может оказаться неожиданной. Кто слышал о имбирных пряниках из кабачков? Но это – отличная альтернатива традиционным рождественским имбирным пряникам. Коме того, они однозначно станут настоящим полезным десертом, а никто из взрослых и детей не сможет догадаться, что  в составе выпечки - кабачки. Добавление ароматных специй в сочетании с кабачком и черносливом наполнит дом чудесным ароматом. На первый взгляд необычное, но очень вкусное сочетание.

Пряники из кабачков: ингредиенты

-2
  • 70 мл сливочного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • сахар;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 1 стол ложка меда;
  • чайная ложка соды;
  • имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица;
  • грецкие орехи;
  • горсть чернослива;
  • темный шоколад.

Приготовление

1. Взбить масло, сахар и яйца вместе. Затем добавить муку, какао, соду и специи. Смешать на низкой скорости.

2. Когда тесто станет однородным, добавить кабачки, толченые орехи и нарезанный небольшими кусочками чернослив.

3. Переложить в смазанную форму. Выпекать при 190 градусах около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).

4. Пока выпекаете, приготовьте начинку – растопите шоколад со сливочным маслом. Полить ею готовый пирог, посыпать остатками орехов.

Приятного аппетита!