Найти в Дзене
Искусство вкуса

Две классные закуски на новогодний стол: тарталетки с курицей и сыром, террин из копченого лосося с сыром.

Оглавление
Предлагаю 3 вкусных закуски к новогоднему столу, без которых нельзя обойтись.

Тарталетки с курицей и сыром

Понадобится:

  1. тарталетки покупные – 12 шт;
  2. отварное яйцо – 1 крупное;
  3. отварное куриное мясо – 400 гр;
  4. сыр твердый – 180-210 гр;
  5. чеснок – пара небольших зубчиков;
  6. перец, майонез, соль – всё это по своему вкусу.

Готовим:

  1. Измельчаем ножом отварную курочку. На мелкой терке натираем вареное «крутое» яйцо, потом сыр.
  2. Чистим чеснок, пропускаем сквозь чеснокодавку. Смешиваем ингредиенты в салатнице, заправляя попутно майонезом и приправляя солью-перцем.
  3. Наполняем тарталетки – отличная закуска готова! По желанию украшаем каждую листиком петрушки.

Террин из копченого лосося с сыром

Понадобится:

  1. филе копченого лосося – 400 гр;
  2. сыр сливочный (идеально впишется сюда Филадельфия, но можно и другой похожий, но подешевле) – 400 гр;
  3. мелко нарезанный укроп – 1 чайн. ложка;
  4. тонкокорый лимон – 1 небольшой для украшения.

Готовим:

  1. Стеклянную или керамическую форму выстилаем пищевой пленкой. Концы полиэтилена оставляем свободно свисающими за пределами формы.
  2. Копченого лосося нарезаем тонкими и широкими пластинками. Укладываем их в форму – на пленку – внахлест по всему дну. Оставшиеся ломтики рыбки измельчаем блендером и соединяем со сливочным сыром.
  3. Добавляем в массу нарезанный укроп – еще раз пробиваем блендером. Получится нежная и вкусная консистенция! Переправляем в форму, распределяем равномерно по лососю. Слегка утрамбовываем и накрываем концами пленки.
  4. На 5-6 часов (например, на ночь) убираем закуску в холодильник. Перед подачей террин из копченого лосося с сыром нарезаем кусочками – как рулет. Украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются