Предлагаю 3 вкусных закуски к новогоднему столу, без которых нельзя обойтись.
Тарталетки с курицей и сыром
Понадобится:
- тарталетки покупные – 12 шт;
- отварное яйцо – 1 крупное;
- отварное куриное мясо – 400 гр;
- сыр твердый – 180-210 гр;
- чеснок – пара небольших зубчиков;
- перец, майонез, соль – всё это по своему вкусу.
Готовим:
- Измельчаем ножом отварную курочку. На мелкой терке натираем вареное «крутое» яйцо, потом сыр.
- Чистим чеснок, пропускаем сквозь чеснокодавку. Смешиваем ингредиенты в салатнице, заправляя попутно майонезом и приправляя солью-перцем.
- Наполняем тарталетки – отличная закуска готова! По желанию украшаем каждую листиком петрушки.
Террин из копченого лосося с сыром
Понадобится:
- филе копченого лосося – 400 гр;
- сыр сливочный (идеально впишется сюда Филадельфия, но можно и другой похожий, но подешевле) – 400 гр;
- мелко нарезанный укроп – 1 чайн. ложка;
- тонкокорый лимон – 1 небольшой для украшения.
Готовим:
- Стеклянную или керамическую форму выстилаем пищевой пленкой. Концы полиэтилена оставляем свободно свисающими за пределами формы.
- Копченого лосося нарезаем тонкими и широкими пластинками. Укладываем их в форму – на пленку – внахлест по всему дну. Оставшиеся ломтики рыбки измельчаем блендером и соединяем со сливочным сыром.
- Добавляем в массу нарезанный укроп – еще раз пробиваем блендером. Получится нежная и вкусная консистенция! Переправляем в форму, распределяем равномерно по лососю. Слегка утрамбовываем и накрываем концами пленки.
- На 5-6 часов (например, на ночь) убираем закуску в холодильник. Перед подачей террин из копченого лосося с сыром нарезаем кусочками – как рулет. Украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!