Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Имбирные пряники с корицей и глазурью!

Делимся рецептом вкусных медовых пряников с белковой глазурью. Десерт получается очень мягкими и красивыми. Запекать пряники лучше всего в течение нескольких минут, а чтобы они выглядели интереснее, вырежьте их при помощи формочек.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 180 г;
• Сливочное масло — 80 г;
• Сахар — 80 г;
• Мёд — 1 ст. л. (28 г);
• Какао-порошок — 1 ч. л. (9 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г);
• Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г);
• Молотый имбирь — 0.5 ч. л. (1.5 г);
• Соль — по вкусу;
• Сахарная пудра — 150 г.

Рецепт:
1. Вымойте и просушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, венчик, формочки для пряников, пищевую пленку, пергаментную бумагу, противень, скалку, миксер и кондитерский мешок.Кондитерский мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом. После того, как переложите в него глазурь, просто отрежьте уголок ножницами.
2. Смешайте в кастрюле сливочное масло, мед, корицу, имбирь, какао, сахар, разрыхлитель и немного соли. Поставьте смесь на средний огонь.
3. Убавьте огонь, когда смесь начнет пениться. Помешивая венчиком, прогрейте массу еще несколько минут до тех пор, пока не появится медовый оттенок. Готовую смесь уберите с плиты.
4. Добавьте в смесь 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно не свернулось. Затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
5. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него пряники при помощи фигурных форм.
6. Застелите противень листом пергамента. Сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в разогретую до 180℃ духовку и оставьте пряники на 5-7 минут. Готовый десерт остудите.Вместо пергамента можно взять силиконовый коврик для выпечки.
7. Отделите белок от желтка. Желток уберите, а белок взбейте миксером до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок.Чтобы отделить белок от желтка, аккуратно разбейте яйцо пополам и переливайте желток из одной половины в другую, пока весь белок не стечет вниз. Также можно воспользоваться специальным приспособлением.
8. Украсьте получившейся глазурью готовые пряники. Уберите их в холодильник на 2 часа для застывания, а затем подайте на стол.

Подавайте пряники вместе с любым горячим напитком по вашему вкусу.