- Бармен должен знать все продаваемые напитки: их происхождение, производство, разновидности, условия хранения, правила подачи.
- Он должен уметь отлично обращаться с инвентарем бара.
- Он должен знать правила смешивания и помнить наизусть перечень коктейлей, включенных в коктейльную карту бара на 100%.
- Должен знать меню кухни бара, в котором он работает.
- Хороший бармен - честный бармен. Он не должен пить ни капли спиртного во время работы, но обязан знать вкус всех предлагаемых им напитков.
- Внешний вид бармена, разумеется, должен быть безукоризненным. Это касается как физического, так и психологического аспекта.
- Бармен всегда должен уметь выслушать мнение гостя, поддержать беседу, соблюдая при этом необходимую дистанцию. Он всегда должен быть в курсе текущих событий, чтобы суметь поддержать разговор.
- Бармен должен следить за своей манерой речи, за словами, которые он употребляет.Однако, дружелюбная форма общения не должна быть фамильярной. Если вы не слишком хорошо знаете гостя, будьте к нему просто внимательны и добродушны. Гость сам даст вам понять, когда вы сможете перейти на следующий уровень общения.
Учитесь встречать гостей сразу, как только они пересекут порог бара. Когда гость входит в бар, дайте ему понять, что вы его заметили и что вы о нем позаботитесь. А для облегчения своей работы отнеситесь к нему как к другу. Вам ведь никогда не придет в голову у себя дома бросить друзей на диване, не убедившись, что они удобно устроились. Вы знаете вкусы своих друзей, помните, какие напитки они предпочитают? Так уделите столько же внимания и своим гостям за барной стойкой.
Те, кто почувствует себя в вашем баре, как дома, обязательно придут ещё и ещё раз.
Автор: Сотрудник компании Hurma Group of companies