Найти тему

Каре ягнёнка "Праздничный ужин" 🥂

*баранина(ребрышки) 800гр-1.2кг

*лук репчатый (фиолетовый) 3 шт

*вино красное полусухое 300мл

*масло растительное для жарки

*приправа (по вашему вкусу)

*вода

*соль

*перец душистый

*чеснок

* зелень (укроп, петрушка, кинза)

Приготовление:

Я покупала каре ягнёнка кусочки были уже нарезанные, если берете ребра, то ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

Режем лук полу кольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

Почти до готовности.

После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправ, я использовала для мяса на углях. Добавляйте на свой вкус.

Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

Чеснок и зелень нарезаем.

Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Получается божественно 🤤

Приятного аппетита, кушайте и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются