*баранина(ребрышки) 800гр-1.2кг
*лук репчатый (фиолетовый) 3 шт
*вино красное полусухое 300мл
*масло растительное для жарки
*приправа (по вашему вкусу)
*вода
*соль
*перец душистый
*чеснок
* зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приготовление:
Я покупала каре ягнёнка кусочки были уже нарезанные, если берете ребра, то ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.
Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.
Режем лук полу кольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.
Почти до готовности.
После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправ, я использовала для мяса на углях. Добавляйте на свой вкус.
Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.
Чеснок и зелень нарезаем.
Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.
Получается божественно 🤤
Приятного аппетита, кушайте и готовьте с удовольствием!