Найти тему

Жюльен в баклажанах.

Очень оригинальный рецепт и в том числе ОЧЕНЬ вкусный!!! На праздники обязательно готовлю много (на каждого гостя).

Ингредиенты:

  • 5 шт. небольших баклажанов,
  • 10 шт. шампиньонов,
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 200 гр. натертого сыра,
  • соль, специи по вкусу,
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль вместе с плодоножкой.

2. Форму смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать маслом, запекать 15 мин. при 200 градусах.

-2

3. Шампиньоны порубить и обжарить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить.

4. Из баклажана удалить мякоть, измельчить и добавить к грибам, обжарить пару минут, добавить сметану и перемешать.

5. Этой начинкой нашинковать "лодочки". Посыпать тертым сыром. Отправить еще в духовку на 7 мин. до расплавления сыра и образование на нем золотистой корочки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и вас ждет много интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются