Очень оригинальный рецепт и в том числе ОЧЕНЬ вкусный!!! На праздники обязательно готовлю много (на каждого гостя).
Ингредиенты:
- 5 шт. небольших баклажанов,
- 10 шт. шампиньонов,
- 2 средних луковицы
- 3 ст. л. сметаны,
- 200 гр. натертого сыра,
- соль, специи по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль вместе с плодоножкой.
2. Форму смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать маслом, запекать 15 мин. при 200 градусах.
3. Шампиньоны порубить и обжарить, добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить.
4. Из баклажана удалить мякоть, измельчить и добавить к грибам, обжарить пару минут, добавить сметану и перемешать.
5. Этой начинкой нашинковать "лодочки". Посыпать тертым сыром. Отправить еще в духовку на 7 мин. до расплавления сыра и образование на нем золотистой корочки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и вас ждет много интересного и вкусного.