Найти тему
Энтеросгель

Чем шоколад полезен после 50 и почему?

По мнению специалистов, шоколад — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. В частности, при отсутствии соответствующих противопоказаний, медики рекомендуют включить его в рацион пациентов старше 50 лет, поскольку шоколад содержит множество полезных соединений, благодаря которым его употребление позволяет замедлить старение организма, снизить вязкость крови, а также способствует профилактике воспаления, атеросклероза, заболеваний сосудов и рака.

Врачи уточняют: горький шоколад (с содержанием более 70% какао) богат антиоксидантами и укрепляет иммунитет, позволяет защититься от целого ряда заболеваний, а высокое содержание магния полезно для нервной системы и здоровья костей, волос, ногтей и зубов, нормализации давления и расширения сосудов. Медики отдельно выделяют тот факт, что шоколад тёмных и горьких сортов богат кофеином, обладающим тонизирующим эффектом. Специалисты рекомендуют употреблять шоколад в разумных количествах, рассасывая его во рту, а не разжёвывая, чтобы избежать переедания и лишнего веса. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях шоколада и других продуктов, а также получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранная диета, отказ от вредных продуктов, курения и алкоголя, регулярные физические упражнения, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)